новости 19 января 2011

Шагнул в огонь…

27-летний рыбинский милиционер-водитель вневедомственной охраны Сергей Кан в канун Нового года спас при пожаре мужчину. За этот подвиг он отмечен благодарностью руководства вневедомственной охраны при УВД области

С первых минут знакомства с этим симпатичным черноглазым молодым человеком сразу понимаешь: вот он, настоящий мужчина — немногословный, с уверенным взглядом и твердым внутренним стержнем, готовый без колебаний прийти на помощь, даже если для этого придется рисковать жизнью. Правда, геройским свой поступок Сергей не считает и даже немного стесняется неожиданной популярности среди коллег и внимания журналистов. И искренне полагает, что так на его месте поступил бы каждый.
А дело было так. 31 декабря около 16 часов, следуя по маршруту патрулирования мимо дома № 2 по улице Кольцова, наряд вневедомственной охраны заметил огонь в одной из квартир на втором этаже. Сообщив о возгорании в дежурную часть УВД и МЧС, милиционеры не медлили ни секунды. Они начали обзванивать жильцов и выводить их на улицу. Соседи сообщили, что в объятой огнем квартире могут быть люди. Дверь никто не открывал, она уже нагрелась от бушевавшего внутри пламени. Медлить было нельзя, ведь на кону стояли человеческие жизни.
Буквально через несколько минут на место происшествия прибыл еще один наряд вневедомственной охраны. Не дожидаясь приезда пожарных, решили попробовать войти в квартиру через балкон. Три милиционера, взявшись за руки, как на катапульте, подкинули вверх водителя Сергея Кана. Оказавшись на соседнем балконе, он увидел в проеме балконной двери горящей квартиры мужчину, находящегося без сознания. Разбив стекло руками, не обращая внимание на порезы, Сергей перебрался с одного балкона на другой и вытащил мужчину на воздух. Милиционер попытался войти в квартиру, но она уже была вся в огне…
— В этой экстремальной ситуации по-другому поступить не мог, — рассказывает Сергей. — Ведь нам удалось спасти хотя бы одного человека. К сожалению, на кухне, где и начался пожар, позже было обнаружено тело пожилой женщины, матери пострадавшего 40-летнего мужчины.
Сергей работает в милиции уже семь лет. После армии была служба в ГАИ, в 2006 году он перешел во вневедомственную охрану. Этот поступок — хороший пример самоотверженного выполнения долга.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме