новости 19 января 2011

Попарились до обморока

13 января поход в Мыркинские бани чуть не стоил жизни двум десяткам рыбинцев. Внезапно во время помывки люди стали терять сознание, как позже выяснилось, из-за отравления угарным газом

В четверг в бане был льготный помывочный день, чем не преминули воспользоваться пенсионеры. Уже с утра сюда стали подтягиваться любители пара в возрасте от 60 лет и старше. Сначала на недомогание пожаловалась одна из женщин — после посещения парилки она почувствовала головокружение и тошноту. Сотрудники бани отреагировали оперативно — оказали первую помощь пострадавшей, вызвали бригаду скорой и попросили остальных посетителей выйти из парильного отделения. Однако клиенты покинули его только после того, как сознание потеряли еще несколько человек.
— Вызов поступил к нам в 11:38, — рассказывает главный врач станции скорой медицинской помощи Анатолий Шадрин. — На место сразу выехали три бригады: две обычных и одна интенсивной терапии. Также помощь оказывали и дежурные спасатели.
Пятнадцать человек вывели отдышаться на свежий воздух, четырем женщинам потребовалась госпитализация. Еще несколько минут промедления и последствия были бы куда плачевнее. Не так давно Рыбинск уже потрясла трагедия, когда в Мариевке смертельно отравилась целая семья — муж, жена и двое детей, в квартире которых была установлена газовая колонка.
По словам директора МУП «Нептун» Татьяны Воронецкой, ничего подобного в Мыркинских банях ранее не случалось, поэтому сейчас с особой тщательностью по данному факту ведется проверка. Создана комиссия, специалисты которой производят контрольные топки дровяной печи и замеряют концентрацию углекислого газа в парильном отделении. До выяснения обстоятельств происшествия и устранения неполадок баня будет закрыта.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме