новости 19 января 2011

Тернистый путь к здоровью

В редакцию «РИ» обратились жители одного из домов по улице Герцена  те, чей возраст принято называть пенсионным. Пожилые люди сетовали, что дорога до поликлиники им. Семашко дается им очень непросто. Причиной тому стала плохая уборка тротуаров

Улицу Герцена можно разделить на две части: историческую, с двухэтажными зданиями, и современную, одну из основных магистралей города, застроенную высотками. Вторая исправно убирается. На первой, впрочем, техника тоже появляется регулярно, но лишь для того, чтобы привести в порядок проезжую часть. Остальная территория убирается вручную. Не нужно думать, что весь тротуар улицы Герцена  это непролазные снежные джунгли. Нет. Но есть несколько участков, преодолеть которые непросто и молодому человеку, что уж говорить о пожилых людях, идущих в поликлинику.
По дороге к ней три препятствия. Первое начинается сразу после перекрестка с улицей Пушкина. Рядом с забором, которым обнесена стройка, как и положено, возвели крытый настил, но счищать лед внутри него никто не торопится.
Второе  возникает буквально через квартал. На пути у пешеходов встают снежные горы, справиться с которыми можно, лишь лавируя по узенькой тропинке. Сколько ушибов и вывихов здесь было получено и сколько нервов потрачено, подсчитать сложно.
Если и это препятствие удалось преодолеть, то радоваться рано  на очереди следующий неприятный сюрприз. Опять стройка, только теперь вдоль забора лишь обледеневшие сугробы. Поскользнувшись, есть все шансы оказаться на проезжей части.
Вот такой нелегкий путь к доктору приходится преодолевать пожилым. Заметьте, речь идет о поликлинике, расположенной не на окраине, а в самом центре Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме