новости 19 января 2011

Не хочешь работать — уходи!

В первый трудовой день после новогодних каникул большинство жителей поселка Свингино опоздали в школу и на работу. До 13 января поселок оставался без транспортного сообщения. И виной всему — ярославские дорожники, которые не посчитали нужным работать в течение новогодних праздников. За что и поплатились. Контракт с ними был разорван

Ежедневно автобус 111-го маршрута выполняет 5 рейсов от ж/д вокзала до Судоверфи с заездом в небольшой поселок Свингино. Два утренних рейса востребованы в основном школьниками и теми, кто работает на Судоверфи. 11 января, в первый трудовой день после новогодних каникул, они, как обычно, стояли на остановке в ожидании автобуса. На их глазах ЛиАЗ, совершающий рейс в 6-45, застрял, угодив в яму. Дорожное полотно «упало», образовав зияющую пустоту, в которой оказалось колесо автобуса. У людей оставалась надежда на следующий рейс. Но не тут­то было. Автобус, вышедший по расписанию в половине восьмого, увяз в снежной каше, не сумев преодолеть нерасчищенное разворотное кольцо. Вызволить его из снежного плена удалось лишь мощному «Уралу».
Больше рисковать не стали. «В силу того, что мы «потеряли» в сугробах два автобуса и после этого допустили срывы рейсов, были вынуждены экстренно, с 10 часов утра, прекратить движение общественного транспорта до поселка Свингино», — объяснил заместитель директора ПАТП №1 Николай Смекалов. 
Причина случившегося видна невооруженным глазом. Новый подрядчик — ярославское ГУП «Автодор», сменившее с 1 января рыбинское ООО «Благоустройство-2», явно халтурило. Дорога в поселок от деревни Залужье в посленовогодние дни практически не убиралась, став непроезжей. Всего за несколько дней она превратилась в узкую колею, проходимую только для одной машины, разворотное кольцо не убиралось вовсе.
Многочисленные жалобы местных жителей, оставшихся без транспортного сообщения, официальные письма рыбинских транспортников по поводу неудовлетворительного состояния дороги возымели действие. Для изучения обстановки на место выехала специальная комиссия, в которую вошли сотрудники автоинспекции и представители организаций, ответственных за содержание автотрасс. Была выявлена масса нарушений. «Ширина дороги составляет 3,87 метра, что не соответствует требованиям. На разворотном кольце образован снежный вал, что недопустимо», — сказал старший государственный инспектор отделения дорожного надзора отдела ГИБДД Валентин Артюшенков. Представитель ГУ «Ярдорслужба» Евгений Щедренкин был более категоричен: «Состояние дороги вопиющее. Я работаю в данной службе лет 20, за это время вижу такие дороги в первый раз». От общения с прессой директор «Автодора» отказался.
Совещание, прошедшее в ГУ «Ярдорслужба», инспектирующем состояние дорог, находящихся в областном подчинении, расставило все по местам. Контракт с нерадивым подрядчиком был расторгнут. Ярославскому «Автодору» грозит серьезный денежный штраф. Кроме того, назначена проверка дорог в других районах, за состояние которых с 1 января отвечает ярославский подрядчик. В направлении Каменников и Судоверфи, в селе Покров и в районе западного кладбища также складывается неблагополучная дорожная ситуация.
Транспортное сообщение с поселком Свингино было восстановлено 13 января. К уборке участка автодороги от Залужья теперь вновь приступили работники ООО «Благоустройство-2», об этом нам сообщил специалист по коммунальной инфраструктуре администрации Рыбинского муниципального района Александр Данилов.  
— У нас есть все необходимое: техника, водители, чтобы качественно вести уборку автодороги и избежать повторения случившегося, — заверил директор ООО «Благоустройство-2» Николай Полкуев.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме