новости 19 января 2011

На вершине успеха

Прошедший год оказался для воспитанников Рыбинской художественной школы по-настоящему звездным. Каждый двадцатый был отмечен различными наградами на всероссийском уровне. Среди юных художников впервые в истории школы появились свои медалисты и даже орденоносцы

Воспитанница Рыбинской художественной школы Анастасия Евстафьева (на фото — в центре) стала абсолютным победителем V Международного фестиваля детского изобразительного искусства «Все краски мира-2010» в номинации «Калейдоскоп фантазии». Она получила особую награду, учрежденную Советом по общественным наградам Российской Геральдической палаты, — орден «Молодое дарование России — Чароитовая звезда». В Рыбинске такая награда первая!
В число 30 лауреатов, награжденных медалью фестиваля, вошла другая юная рыбинская художница Алена Алексеева. Грамотами отмечены Дарья Сазонова и Дарья Кудрявцева. Награды юным мастерам кисти были вручены 6 января в Москве в Центральном Доме художника.
Орден «Молодое дарование России — Чароитовая звезда» — самая значимая победа в копилке Анастасии Евстафьевой. У воспитанницы Ларисы Анатольевны Франчук девятиклассницы школы №44 день расписан по минутам. Занятия в художественной школе, конкурсные работы отнимают много времени, но она не жалеет, что 5 лет назад вслед за подругой пришла в художественную школу, впервые села за мольберт и взяла в руки кисти и краски. Ее работы неоднократно участвовали в конкурсах, признавались лучшими, публиковались в журналах. Теперь — новый успех. «Узнав о конкурсе, я загорелась, — рассказывает девушка. — Стала рисовать эскизы на тему «Зимняя сказка». Поначалу ничего не приходило в голову, а потом пришло вдохновение… Я увлеклась. Последнюю ночь не сомкнула глаз, доделывала работу». Ей удалось не только изобразить предновогоднюю суету, но и передать настроение. Живость картины, безупречная техника исполнения была отмечена жюри. Весть о победе пришла перед самым Новым годом и стала настоящим подарком для Насти и ее близких. Девушка не сразу поверила в успех. Победа в международном фестивале — серьезный стимул для совершенствования мастерства.
Не мыслит себя без рисования и другая победительница фестиваля Алена Алексеева (на фото — справа). Она также постигает таинства живописи под руководством Ларисы Анатольевны. Первую награду девушка получила два года назад в конкурсе «Как я вижу Америку». В прошлом году она успешно выдержала творческое испытание, став призером он-лайн-конкурса, организованного Ярославским художественным училищем. За работу «Перемена», выполненную цветными карандашами, Алена была награждена медалью международного фестиваля в номинации «Ветер перемен».
Среди воспитанников Рыбинской художественной школы, для кого прошедший 2010 год оказался по-настоящему звездным, ученица 9-го класса школы № 26 Анастасия Титова (на фото — слева). По итогам года она стала лауреатом президентской премии, а ее имя было занесено в книгу «Лучшие дети России» как талантливой молодой художницы. Сейчас она со смехом вспоминает, как рисовала в детстве на всем, что попадалось под руку, даже на обоях. Школьная учительница посоветовала ей поступить в художественную школу. Сейчас воспитанница Анны Владимировны Архиповой и Петра Владимировича Потурая уже учится на 5-м, дополнительном, курсе школы и мечтает о художественном училище. Своей работе о Великой Отечественной войне она посвятила 1,5 месяца, продумывая цветовое решение, компоновку, освещение, но главное — старалась передать эмоциональное состояние героев картины: радость солдат, возвратившихся живыми с полей сражений, боль и скорбь людей, потерявших близких. И это ей удалось. Работа победила на всероссийском и международном турах конкурса.
«Эти победы — крепкий фундамент под ногами наших ребят, хочется, чтобы они чувствовали, что справятся с любой задачей, покорят новые художественные вершины, — говорят педагоги художественной школы, под чутким руководством которых зажигаются маленькие звездочки Рыбинска. — Главное — старание, любовь к тому, что делаешь».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме