новости 19 января 2011

Снегоходы… с мигалками

На прошлой неделе на автомобильной площадке около здания УВД на улице Карякинской мощно заурчал мотор снегохода и завыла сирена. Здесь прошел демонстрационный показ новой техники производства ОАО «Русская механика». Место для презентации было выбрано не случайно. Представленная разработка — снегоход «Тайга-Патруль» — предназначена для силовых структур

Глядя на новенький белоснежный снегоход с надписью «милиция» на борту, прохожие высказывали искреннее восхищение, а вышедшие посмотреть на чудо-технику сотрудники УВД с нескрываемой заинтересованностью говорили друг другу: «В наше бы подразделение такой!!!»…
Как рассказал заместитель генерального директора ОАО «Русская механика» Юрий Старков, при разработке этой модели были учтены три основных требования: высокие мощностные характеристики, повышенная проходимость, максимальная автономность пробега.
— Застрять на такой машине практически невозможно, — похлопывая машину по белоснежному боку, продолжает Юрий Старков. — Благодаря объемному топливному баку на ней можно автономно проходить достаточно большие расстояния — до 200 километров на одной дозаправке, а это для выполнения спецопераций очень важно. Машина идет мягко, по большому счету, это «диван» на гусеницах, поэтому уверены, что силовики обязательно оценят нашу новинку. Снегоход оборудован спецсигналами — стробоскопами, маячками, громкоговорителем. Ориентироваться на местности поможет навигатор. В багажнике есть специальный отсек, где размещаются необходимые инструменты. Первая партия новой техники предназначена для силовых структур Нарьян-Мара. Возможно, такую же получат и рыбинские милиционеры.
Как рассказал начальник УВД Геннадий Гаврюшин, лично опробовавший новинку, снегоходная техника, особенно такого класса, милиционерам крайне необходима. На «вооружении» в УВД есть несколько стареньких снегоходов, которые используются для проезда к месту происшествия в отдаленные населенные пункты, на них милиционеры выезжают в рейды по задержанию нарушителей на реках, Рыбинском водохранилище, промышляющих незаконными порубками леса. Но, к сожалению, они уступают по мощности и проходимости снегоходу «Тайга-Патруль». Новая техника, конечно, помогла бы более успешно добираться до любого места и соответственно более оперативно раскрывать преступления и задерживать правонарушителей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме