новости 26 января 2011

Новость номер один

24 января в московском аэропорту «Домодедово» прогремел взрыв. Спустя буквально два часа представители спецслужб вынесли вердикт — теракт. В зале международных прилетов сработало взрывное устройство, мощность которого, по примерным оценкам, равняется пяти-семи килограммам в тротиловом эквиваленте. Список пострадавших увеличивался с каждым часом. По последним данным, погибли 35 и ранено более 130 человек

Эта страшная новость разлетелась со скоростью света. Ее обсуждали не только руководители страны и правоохранительных органов, но и простые люди — в общественном транспорте, в магазинах. Крупицы информации, то и дело появляющиеся в сети Интернет, ждали не меньше, чем сводок с фронтов. Ведь такие ЧП — общая беда, да и расстояние от Рыбинска до Москвы невелико.
Самое активное обсуждение развернулось во всемирной паутине. Люди сочувствовали, волновались о судьбах пострадавших, спрашивали, где можно сдать для них кровь, предлагали транспортные услуги.
К вечеру на сайте МЧС появились первые пофамильные списки жертв. Среди пострадавших оказался 54-летний житель Ярославля. Как сообщают в областном управлении МЧС, его родственников пока найти не удалось. Неизвестно и о том, есть ли среди погибших и пострадавших и другие жители нашего региона. В постоянно обновляющихся списках еще значатся люди, личность которых не установлена.
«В связи с терактом усилены меры безопасности на территории Ярославской области, — сообщила старший инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району Ольга Ионова, — также мы обращаемся к гражданам с просьбой усилить бдительность. Обо всех подозрительных лицах, предметах, автомашинах следует сообщать по телефону доверия 21-47-30 или 02».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме