новости 26 января 2011

Грипп уже в Рыбинске

В городе из-за подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом на карантин закрываются школьные классы и группы в детских садах. Эпидемический порог уже превышен на 10 процентов

По данным территориального отдела Роспотребнадзора, за минувшую неделю диагнозы «ОРВИ» и «грипп» поставлены 1848 рыбинцам, большинство из них — дети и подростки. В 15 классах семи общеобразовательных школ занятия прекращены.
Школа № 16 на Слипе закрыта на карантин полностью — из-за болезни более чем 23 процентов учеников и нескольких педагогов.
Подъем заболеваемости добавил работы сотрудникам станции скорой помощи. Главный врач Анатолий Шадрин констатирует: в сутки стало поступать на 25 процентов вызовов больше. В основном бригады выезжают вечером и ночью, когда поликлиники уже закрыты, а больные не в состоянии ждать до утра. Пациенты жалуются на высокую температуру, сильную головную боль, ломоту, кашель. 
По мнению экспертов, пик заболеваемости среди горожан ожидается в конце января. Причем есть вероятность, что среди населения будут циркулировать как сезонные виды вирусов, так и пандемические, такие как свиной грипп. На сегодня в регионе зарегистрировано 14 случаев заболевания свиным гриппом, один летальный исход — умер молодой человек.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме