21 января в ЦЛС «Дёмино» состоялось завершающее заседание оргкомитета по подготовке очередного, пятого, в истории Центра этапа Кубка мира

Проверено на себе
Уже вошло в традицию — накануне престижных международных соревнований губернатор области Сергей Вахруков и глава Рыбинска Юрий Ласточкин лично инспектируют трассы. Как заправский гонщик руководитель региона лихо пронесся по стадиону на снегоходе, а затем отправился на лыжню, демонстрируя хорошую технику скольжения. «Здорово! В этом году много снега. Трасса великолепная, легко и приятно идти. Лыжи катят сами! — раскрасневшись от морозца, бодро отвечал Сергей Алексеевич на вопрос о впечатлениях. — Дёмино всегда работает на отлично, но сегодня я бы поставил пять с плюсом! Столько, сколько сложностей было накануне этого этапа Кубка мира, не было никогда. Огромные проблемы, которые появились здесь после урагана, были преодолены, и сделано все, чтобы старты состоялись. Я думаю, что Дёмино будет еще лучше, чем прежде».
«Трассы замечательные! — подтвердил и Юрий Ласточкин, успевший к тому времени пройти 5-километровую дистанцию. — Если брать сегодня качество их подготовки, уровень квалификации людей, которые их делают, можно без преувеличения сказать, что дёминские — это лучшие трассы в стране. Техника, знания, компетенция сотрудников Центра и рыбинской спортшколы, приобретенные за это пятилетие, позволяют делать отменные трассы, ничуть не уступающие знаменитым лыжным курортам, где проходят мировые соревнования».

В боевой готовности
Хотя Дёмино встречает мировую элиту лыжного спорта уже в пятый раз, ни одно из направлений подготовки не было оставлено без внимания и контроля. «Все службы и подразделения Центра готовы к предстоящему этапу Кубка мира», — рапортовал директор ЦЛС «Дёмино» Александр Ипатов. Урегулированы вопросы размещения спортсменов, доставки, питания, охраны. Подготовлены помещения для хранения лыж, проведения допинг-контроля, созданы условия для работы журналистов, продолжается уборка снега на парковке.
Главный судья соревнований Андрей Арсеньев, получивший в прошлом году высший судейский титул международного инспектора по гомологации лыжных трасс, доложил о готовности двух трасс длиной 2,5 км для классического и свободного стиля. Они получили сертификаты FIS и уже на этой неделе пройдут обкатку на чемпионате России.
Один из важных оргвопросов — обеспечение безопасности болельщиков и участников соревнований. Начальник УВД Ярославской области генерал-майор милиции Николай Трифонов доложил, что в обеспечении правопорядка в Дёмино будут задействованы около 500 сотрудников органов внутренних дел и более 60 транспортных средств ежедневно. Группа омона, находящаяся в резерве, оперативно сможет прийти на помощь милиционерам. Обеспечивать безопасность дорожного движения на пути следования болельщиков и спортсменов поручено 90 сотрудникам ДПС. На входе в Центр будут использоваться как переносные, так и стационарные металлодетекторы.
Обследовав район Дёмино на спасательном катере с воздушной подушкой, начальник главного управления МЧС по Ярославской области Павел Барышев предостерег: на Волге — много промоин. Служба МЧС в дни соревнований будет патрулировать  на берегу, чтобы никто из любителей приключений не вышел на лед.
В случае необходимости экстренную помощь окажут две машины скорой помощи и один реанимобиль Центра медицины катастроф. В медпункте Центра постоянно будут находиться два врача, в том числе травматолог, организовано дежурство медиков и на трассе.

Спортивное зрелище
В трехдневной программе ЭКМ — самые динамичные и зрелищные гонки. В первый день соревнований пройдут гонки преследования без перерыва со сменой стиля (5 + 5 км у женщин и 10 + 10 км у мужчин). 5 февраля состоятся соревнования по спринту свободным стилем. А в воскресенье зрителей ожидает захватывающее зрелище, настоящий подарок для любителей лыжного спорта -
командные эстафеты.
По сложившейся традиции в первый день состязаний смогут поприветствовать мировую элиту лыжного спорта почти 5 тысяч учащихся и студентов со всей области. Специально для болельщиков, которые будут наблюдать за лыжными баталиями на дёминских подъемах, подготовлены удобные террасы. Чтобы зрители на трибунах могли следить за острыми моментами гонки на всей дистанции, вдоль лыжни установлены телекамеры. Яркую картинку можно будет наблюдать на двух больших видеотабло.
Благодаря трансляции, организованной телекомпанией «Югра», за ходом соревнований в прямом эфире смогут следить миллионы зрителей во всем мире. Среди аккредитованных известные федеральные и зарубежные СМИ.
Гостей центра ждет большая культурно-развлекательная программа, масса незабываемых эмоций и впечатлений. Приоткроем маленький секрет: каждый день планируется своя тематическая программа развлечений, так что скучать не придется.
Почетным гостем этапа Кубка мира в этом году станет великоустюгский Дед Мороз. Он, как и тысячи зрителей, приедет в Дёмино поболеть за российских спортсменов. На этот раз он привезет с собой не только свиту, но и северных оленей. Технического колорита добавят новинки автоконцерна ВМW — спонсора FIS и последние модели снегоходов ОАО «Русская механика».

Поболеем за наших!
Ожидается, что в Дёмино прибудут все сильнейшие лыжники традиционных лыжных держав, лидеры нынешнего Кубка мира. В борьбу за медали вступят и члены российской сборной: дистанционники и спринтеры.
О положении дел в команде доложил вице-президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов: «В Дёмино будет окончательно решено, кто примет участие в чемпионате мира в Осло, который пройдет с 24 февраля по 6 марта. Мы надеемся, что это место, ставшее для наших спортсменов счастливым, поможет собраться с силами и показать хороший результат на чемпионате мира. Сегодня Дёмино продемонстрировало всему миру, каков он — русский характер».
Продажа билетов уже началась. Их можно приобрести в кассах КК «Авиатор», развлекательных центров «Джокер» и «Эпицентр», а также в филиалах Банка «БФГ -Кредит» и непосредственно в самом центре лыжного спорта. Традиционно билеты будут представлены в разных ценовых категориях. Напомним, в прошлом году Дёмино в течение трех дней посетили около 25 тысяч зрителей. В этом соревнования обещают быть не менее массовыми.
Спешите приобрести билеты, не пропустите главное спортивное событие зимы 2011 года! Встретимся в Дёмино!

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 26.01.2011 Учить и учиться (0)
    Как воспитать из ребенка настоящую личность? Как раскрыть его творческие способности и пробудить желание постигать новое? Об этом лучше других знают финалисты муниципального тура […]
  • 04.04.2018 Штраф Юрия Ласточкина снижен со 140 до 20 млн (1)
    Бежецкий городской суд Тверской области снизил штраф бывшему главе Рыбинска Юрию Ласточкину. Об это рассказал адвокат Георгий […]
  • 23.02.2011 Родился новый марафон! (0)
    19 февраля 2011 года войдет в летопись ЦЛС «Дёмино» как исторический момент: здесь впервые состоялся классический лыжный марафон. И даже аномальный холод накануне соревнований не испугал […]
  • 09.02.2011 Рыбинск. Демино. Россия! (0)
    Рыбинск, Дёмино, Россия - бесчисленное количество раз эти слова повторялись в репортажах спортивных информационных агентств и телеканалов, тысячами зрителей, ну и, конечно, самими […]
  • 09.02.2011 Все — в Дёмино! (0)
    Теплая погода, нехарактерная для данного времени года, «подфартила» зрителям соревнований в Дёмино, но сильно осложнила жизнь сервисеров команд, которые были вынуждены колдовать над […]