новости 2 февраля 2011

«Двойной удар»

Жильцы домов № 106 по ул. Карякинской, №№ 1, 1а, 2 по ул. Свободы, № 128 по ул. Крестовой, № 159 по пр. Ленина, № 4 по ул. Братьев Орловых, № 173 по Волжской набережной должны быть предельно внимательными при оплате квитанций за жилищно­коммунальные услуги. Дело в том, что в конце января они обнаружили в своих почтовых ящиках сразу две — от МУП «Управляющая компания» и ОАО «Управляющая компания». В итоге жители оказались в полной растерянности — кому платить?

Разъяснить возникшую ситуацию мы попросили директора МУП «Управляющая компания» Александра Сивкова:
— Осенью прошлого года жители перечисленных домов на общих собраниях собственников жилья решили отказаться от услуг ОАО «Управляющая компания», остановив свой выбор на нашей обслуживающей организации.
В начале нового года мы приступили к работе по управлению указанными жилыми домами. Тут-то и начались проблемы. Ни с того ни с сего ОАО «Управляющая компания», руководствуясь какими-то соображениями, не подтвержденными законодательством, отказалось передать ключи от технических помещений домов, а также всю имеющуюся документацию — в первую очередь технические паспорта объектов. Свое поведение они аргументировали тем, что якобы продолжают управлять этими домами. В департаменте ЖКХ, транспорта и связи неоднократно проводились совещания с участием руководителей МУП «Управляющая компания», ОАО «Управляющая компания», а также юридической службы департамента, в ходе которых данная ситуация подробно рассматривалась. На основании действующего законодательства департаментом ЖКХ было выдано заключение — с 1 января 2011 года спорными домами управляет МУП «Управляющая компания», а значит, все платежи должны осуществляться на счета МУП «Управляющая компания», по квитанциям, выпущенным МУП «ИРЦ».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме