новости 2 февраля 2011

Эпидемия

Эпидемия гриппа захлестнула Ярославскую область. Об этом в конце прошлой недели официально заявил главный санитарный врач региона Сергей Мелюк

Пороговые показатели заболеваемости превышены более чем в десяти населенных пунктах области, но особую тревогу вызывает ситуация, сложившаяся в Рыбинске. По данным территориального отдела Роспотребнадзора, с 24 по 30 января эпидемический порог превышен уже на 46 процентов, в то время как на позапрошлой неделе эта цифра составила всего 10 процентов. Болеют почти 6 тысяч человек.
По­прежнему высок уровень заболеваемости среди детей в возрасте от 0 до 6 лет. В шести детских садах на карантин закрыты 12 групп, а также 9 классов в пяти городских школах.
В связи с обострением ситуации Сергей Мелюк издал распоряжение о проведении профилактических мероприятий. Согласно документу педагоги всех детских садов и школ обязаны каждое утро проводить индивидуальные осмотры детей и при подозрении на болезнь отправлять их домой. Всем, кто занят в сфере обслуживания, необходимо соблюдать масочный режим: работникам медицинских учреждений, аптек, магазинов, общественного транспорта. В транспорте обязательно проведение санитарной обработки после каждого рейса.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме