новости 2 февраля 2011

Школьная «вода»

Главная новость в школе №12 — открытие бассейна. После оформления всех необходимых разрешений спортивный блок с бассейном, душевыми и раздевалками наконец­то введен в эксплуатацию. Как в один голос признаются ребята, физкультура стала самым популярным предметом школьной программы, и теперь ее никто не прогуливает

Как рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №12 Ирина Лилеева, бассейн открыт с 24 января. Уроки плавания в учебную программу вводятся постепенно. Сейчас дети приходят в бассейн один раз в неделю. Младшие школьники учатся плавать в малой чаше, где уроки проходят в основном в игровой форме. старшие пробуют свои силы на дорожках в большой. Пока с ребятами работает один инструктор, но количество тренеров планируется увеличить, тогда бассейн можно будет загрузить на полную мощность и в дневное, и в вечернее время. 
Многие дети в бассейн пришли впервые, поэтому вопросам безопасности уделяется особое внимание.
Тщательный контроль ведется и за качеством воды. В бассейне установлено современное оборудование по обеззараживанию и очистке, аналогов которому нет ни в одном городском спорткомплексе. Также в школе работает собственная лаборатория, специалисты которой отслеживают состояние воды и несколько раз в день берут пробы.
Планов по использованию бассейна у руководства школы громадье. Уже в феврале его планируется открыть для всех желающих — для детей и взрослых жителей этого густонаселенного района. Предполагается организовать школьную секцию плавания, сотрудничать с другими учебными заведениями, проводить меж­школьные соревнования. Вполне возможно, что здесь появятся и другие секции, например по аквааэробике, водному поло.
Педагоги уверены, что такие интересные спортивные занятия в рамках школьной программы помогут воспитать здоровых, активных детей, быть может, что именно на школьной «воде»  в Рыбинске сделают свои первые шаги, а вернее, гребки новые рыбинские чемпионы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме