новости 9 февраля 2011

Рыбинск. Демино. Россия!

Рыбинск, Дёмино, Россия — бесчисленное количество раз эти слова повторялись в репортажах спортивных информационных агентств и телеканалов, тысячами зрителей, ну и, конечно, самими спортсменами, сумевшими на дёминских трассах преодолеть себя и своих соперников и стать победителями. Российские лыжники вновь преподнесли отличный подарок любителям спорта. Три дня — три российских подиума! Два «золота», «серебро» и «бронза» в активе нашей команды.
В Рыбинск приехали почетные гости, наслышанные про уникальность Дёмино, про рыбинцев, которые здесь сделали невозможное возможным. Они решили собственными глазами увидеть то, о чем говорят, о чем пишут

Легендарный Артур Чилингаров — исследователь Арктики и Антарктики, учёный-океанолог, Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации, доктор географических наук, член-корреспондент РАН, Президент Государственной полярной академии, депутат Государственной Думы РФ — таков неполный перечень званий и регалий этого человека.
Почетный гость этапа Кубка мира прибыл на Ярославскую землю, ведомый любопытством. Ему давно хотелось и побывать в Дёмино, и познакомиться с производителями российских снегоходов. Техника рыбинского предприятия не раз выручала его в экспедициях. Великий полярник живо интересовался техническими характеристиками новейших моделей «снежных коней», которые были представлены на площади перед трибунами лыжного комплекса.
Артур Николаевич благословил участников новой, более протяженной и трудной экспедиции до Уэлена, куда совсем скоро отправятся снегоходы и команда «Русской механики». И поделился своими впечатлениями от увиденного: «В Дёмино царит спортивная атмосфера. Это то место, где могут вырасти чемпионы мира и Олимпийских игр. Рыбинск исторически занимался всем, что связано со спортом», — подчеркнул полярник, известный всему миру. Кроме того, он отметил важность развития такого направления, как равнинные лыжи, которое надо популяризировать, не поддаваясь моде на горные дисциплины.
На трибунах был замечен и популярный артист — звезда фильмов «9-я рота», «Братья Карамазовы», «Каменская-3», «Исаев», «СМЕРШ» — Иван Кокорин. Как оказалось, он приехал в Дёмино поболеть за своего друга Александра Легкова, с которым они сдружились на съемках передачи «Большие гонки». Переполненный эмоциями, Иван высказал свое восхищение Дёмино и призвал рыбинцев и всех россиян приобщаться к этому зрелищному виду спорта.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме