новости 16 февраля 2011

Бракованные проездные не пройдут

Не успели рыбинские льготники привыкнуть к электронным транспортным картам, как с ними начались проблемы. Из почти 7 тысяч пластиковых проездных несколько десятков оказались непригодными для использования  с них попросту невозможно считать персональные данные владельца

Большинству пенсионеров, попавших в эту ситуацию, карточки хватило всего на 23 поездки. А потом она отказалась «работать».
По словам заместителя директора МУП «ИРЦ» Ольги Косенковой, все электронные карты, выданные на руки абонентам, изначально исправны. Бракованные отсеиваются еще на стадии активации и уничтожаются. Представители фирмы­изготовителя карт, посетившие Рыбинск, озвучили четыре возможные причины возникшей проблемы: порча проездного в процессе пользования (царапины, повреждения), неисправность считывающего устройства  валидатора, недостаточно заряженная батарея аппарата и ошибка в программном обеспечении.
Что же делать, если проездной не действует? Ни в коем случае не паниковать. Доказательством оплаты послужит чек. В случае его утери дубликат можно получить в расчетно-кассовом пункте «ИРЦ». Также есть возможность обменять неисправную карту на новую, разумеется, бесплатно. Для этого нужно обратиться в МУП «ИРЦ» по адресу: ул. Стоялая, 19, где на специальном оборудовании будет произведена переэмиссия карты.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме