новости 16 февраля 2011

За протечки придется ответить

Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка информации, опубликованной в газете «Рыбинские известия» от 02.02.2011 г., о ненадлежащем содержании и эксплуатации дома № 3 по ул. Димитрова.

На основании поручения городской прокуратуры специалистами департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации г. Рыбинска, МАУ «Жилкомцентр» с привлечением работников ОАО «Управляющая компания» проведено комиссионное обследование квартир № 143, № 139, а также мест общего пользования многоквартирного дома № 3 по ул. Димитрова на предмет соблюдения управляющей организацией ОАО «Управляющая компания» правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.
В ходе обследования установлены факты нарушения действующих жилищных нормативов, правил эксплуатации и ремонта жилищного фонда, содержания общего имущества в многоквартирном доме: имеют место протечки как в жилых помещениях, так и местах общего пользования.
По результатам проведенной проверки в связи с нарушением управляющей организацией ОАО «Управляющая компания» правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда городской прокуратурой в отношении юридического лица  ОАО «УК»  09.02.2011 г. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Ярославской области.
Согласно письменному ответу заместителя генерального директора ОАО «УК» управляющей организацией в первом квартале 2011 г. запланированы ремонтные работы по устранению причин протечек, в т.ч. по восстановлению шлакового слоя в чердачном помещении, термоизоляции розлива отопления.
Выполнение ОАО «УК» ремонтных работ в доме № 3 по ул. Димитрова находится на контроле городской прокуратуры.
Д.П. Иорданский, старший помощник прокурора

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме