новости 16 февраля 2011

«Макдоналдс»: теперь и в Рыбинске

Весной в парковой зоне на проспекте Ленина начнётся строительство «Макдоналдса». Проект уникального для нашего города предприятия общественного питания находится в стадии согласования. Предполагается, что ресторан мировой сети быстрого питания откроет свои двери для посетителей нынешней осенью

Торги на право аренды территории в Рыбинске российское отделение мировой компании «Макдоналдс» выиграло в декабре. Сейчас инвестор уже представил проект здания, он проходит стадию согласования.
Вместе с тем руководство ОАО «НПО «Сатурн» выражает недовольство таким соседством, в качестве аргументов приводятся доводы о якобы возможном диссонансе здания «Макдоналдса» и комплекса административных зданий предприятия, хотя понятно, что за всем этим стоят другие интересы, в частности касающиеся стоянки автотранспорта, расположенной в парке. Как пояснила директор департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Рыбинска Любовь Тихонова, в качестве основного материала для отделки здания «Макдоналдса» выбрано стекло, а также натуральный камень снизу и натуральное дерево сверху. В целом оригинальное архитектурное решение позволит этому объекту внести выигрышный акцент прилегающей к предприятию городской территории. Под автотранспорт будет организована стоянка на 300 машин.
Строительство ресторана мировой сети быстрого питания прежде всего означает, что Рыбинск привлекателен для инвесторов. Крупнейшая мировая сеть «Макдоналдс» приходит только в развитые, перспективные города. «Город с «Макдоналдсом» и город без него — это два разных города. Сегодня у нас десятки, сотни людей ездят в Ярославль для того, чтобы в том числе посетить «Макдоналдс». Мы достаточно крупный город и должны иметь предприятия общественного питания разного уровня, вкуса, ценовой категории», — сказал глава Рыбинска Юрий Ласточкин.
«Макдоналдс» для Рыбинска — это ещё и порядка двухсот рабочих мест, — подчеркнул Юрий Васильевич. — Не секрет, что чаще всего для подработки на предприятия подобного типа устраиваются совсем молодые люди, студенты. Я уверен, что школу жизни в «Макдоналдсе» пройдут тысячи молодых рыбинцев. Образно говоря, вместе с этим объектом мы получим серьёзное профессионально-техническое училище».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Люмпин 00:51 | 6 Ноябрь 2011

Жилье для нуждающихся надо строить, а не такие забегаловки.

Максим_Владимирович 12:10 | 24 Ноябрь 2011

Z с вами полностью не соглашусь по сколоьку такое заведение нашему городу очень необходимо! А Жилье тоже нужно и заметьте что от строится не на государственный бюджет а бюджет собственника который взял франшизу!

Люмпин 12:33 | 26 Ноябрь 2011

Мкдонельс франшизу не дает. А строят его там в пику новой администрации сатурна. Нужно было проявить благоразумие и построить его в другом месте. Например на противоположной стороне. Ведь не секрет что с вводом макавто возрастет нагрузка на перекресток возле сатурна и не секрет что возможен детский травматизм в следствии ДТП ведь рядом 10 школа, а движение очень интенсивное. А детям будет большой соблазн сбегать в большую перемену в эту забегаловку. Я думаю что 10-15% возрастет количество ДТП с участием детей на этом участке. Я думаю что со мной согласятся многие. Что господину Ласточкину надо было проявить мудрость, а не задетое самолюбие. И выделить под строительство другую площадку.
Ведь жизнь и здоровье наших детей дороже всякого макдонельса.

Возмущенный 19:09 | 16 Декабрь 2011

Сегодня час назад чуть не попал в ДТП изо пробки образовавшейся у въезда в МакАвто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме