новости 16 февраля 2011

«Скорой» нужна помощь

Вопросам здравоохранения в последнее время уделяется повышенное внимание на всех уровнях власти. Вкладываются значительные средства в модернизацию оборудования, реконструкцию лечебных помещений

Казалось, еще недавно мы рапортовали о том, что в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в наш город поступило 11 машин скорой помощи. Но прошло уже почти пять лет с того времени, эксплуатируются они практически в кругло-суточном режиме, и все очевиднее становится необходимость приобретения новых «скорых». Причем нужны машины класса «Б», оснащенные современным оборудованием. Таких  в Рыбинске всего 8 «Газелей». Но не обойтись и без полноприводных УАЗов, именно они выручают бригады медиков при выездах в районы частного сектора. Правда, этой зимой, когда управляющие компании выполняют свои обязанности по уборке околодомовых территорий спустя рукава, уазики стали палочкой-выручалочкой практически для всех микрорайонов города. И сами на выезды выезжали, и другие машины вытягивали.
Нагрузка на автопарк и врачебные бригады большая. Как пояснил главный врач станции «Скорой помощи» Анатолий Шадрин, в день бывает не менее 200 вызовов, а зимой и того больше — до 250. Машин у скорой — 23, за ними закреплена 21 бригада. Причем рыбинской скорой, в том числе и за счет установки системы спутниковой навигации, удалось улучшить свои показатели по скорости доезда: задержка теперь составляет не более 15 минут, это лучшие данные статистики по стране.
Ситуация в транспортном парке скорой помощи Рыбинска обсуждалась на выездном совещании с участием главы города. Посетили и МАУ «Рыбинск-транс», специализирующееся на ремонте автотранспорта медицинских учреждений. Здесь, как оказалось, ситуация требует пристального внимания.
«Автопарк станции «Скорой помощи» сегодня в сложном состоянии. Машины находятся в эксплуатации уже по 7-8 лет. В основном это «Газели» с пробегом в 400-600 тысяч километров. Поддержание работоспособности      такого транспорта требует огромного штата, гигантских затрат на запчасти. Наша цель — сделать современную службу скорой помощи, помочь врачам, чтобы они могли оперативно добираться до больных: модернизировать и унифицировать парк машин, существенно снизить расход топлива. Состояние скорой помощи касается всех, каждый человек в любой момент может оказаться ее пациентом. Уже в этом году мы должны выделить средства из бюджета, из резервного фонда главы, для приобретения минимум десяти машин», — обозначил задачи на ближайшее время глава города Юрий Ласточкин.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме