новости 2 марта 2011

На лыжне — охотники

ЦЛС «Дёмино» готовится к новым, весьма необычным соревнованиям. 12 марта здесь пройдет II чемпионат Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» по охотничьему биатлону. На рыбинской земле турнир проводится впервые! Чем хорош охотничий вариант биатлона, так это своей зрелищностью. Наблюдать за спортсменами будет очень интересно!

Охотничий биатлон зародился более 20 лет назад и как соревнования местного уровня проводился в разных регионах нашей страны.
I чемпионат по охотничьему биатлону был прошел в марте 2008 года в Новосибирске. В нем приняли участие команды общественных объединений охотников и рыболовов из 40 регионов России.
Охотничий биатлон отличается от традиционного спортивного тем, что участники преодолевают трехкилометровую дистанцию по пересеченной местности на охотничьих лыжах без палок и ведут с 50 метров стрельбу по макетам животных из охотничьего ружья без оптики. Но кое в чем условия схожи: здесь тоже за каждый промах — штрафной круг. Чем больше выстрелов «в молоко», тем больше лишних метров «нарезать». Так что все по справедливости: кто больше всего фанерных кабанов «завалил» — тот и чемпион!
«Целью проведения мероприятия является популяризация охотничьего биатлона как прикладного вида спорта — повышение уровня практической подготовки охотников, пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодежи к занятию любительской и спортивной охотой», — говорят организаторы — Центральное правление Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» и Ярославское РОО «Областное общество охотников и рыболовов».
В соревнованиях примут участие команды общественной организации охотников и рыболовов ассоциации «Росохотрыболовсоюз», а также все охотники, имеющие разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.
В каждой команде должны быть три человека во главе с капитаном. В программе соревнований — бег на охотничьих лыжах шириной не менее 15 см в маскхалатах без лыжных палок. Охотники выйдут на дистанцию 3 км по пересеченной местности. Огневой рубеж в середине дистанции — через 1,5 км. Стрельба будет вестись из гладкоствольного охотничьего оружия 12 или 16-го калибра с дистанции 50 м из положения стоя без упора подкалиберными пулями без оптики по неподвижной мишени «кабан».  В зачет идет 3  выстрела. Разрешается иметь 3 патрона. Если спортсмен не попал в мишень, его ждет штрафной круг в 150 м. Их количество зависит от количества промахов.
По итогам соревнований будут определены победители в командном и личном зачетах.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме