новости 2 марта 2011

Льготников ограничат в правах

В этом году при поступлении в вузы не обойдется без новшеств. Коснутся они только одной категории абитуриентов — льготной. Воспользоваться своим правом льготники смогут при зачислении только на одну специальность в конкретный ВУЗ. При подаче заявления на другие специальности они будут проходить по общему конкурсу

Ежегодно в РГАТА им. П.А. Соловьева порядка 10% от общего количества принятых заявлений на зачисление приходится на льготников. Например, в прошлом году все бюджетные места на социально-экономические специальности были распределены исключительно между представителями этой категории поступающих. Абитуриенты, поступавшие на общих основаниях, даже имея наивысший балл по итогам ЕГЭ, изначально не смогли попасть в список зачисленных на наиболее востребованные специальности.
Особенно напряженная ситуация каждую приемную кампанию складывалась в крупных ВУЗах, расположенных в областных центрах и особенно в столице. В этом году порядок приема документов решено изменить: льготникам ограничили количество специальностей, на которые они могут подавать заявления, воспользовавшись своим правом. «Льготой можно будет воспользоваться только по одной специальности в одном вузе. По остальным — придется идти по общему конкурсу», — разъяснил ответственный секретарь приемной комиссии РГАТА Алексей Ломанов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме