новости 2 марта 2011

Здравствуй, широкая Масленица!

6 марта уставших от долгой зимы, холодов и снега рыбинцев ждет веселая Масленица

Шутки, пляски, забавные конкурсы — программа праздника в этом году обещает быть интересной. Фантазия организаторов в выдумке развлечений, забав и каверз в этот веселый праздник неисчерпаема! Рыбинцы станут в нем главными действующими лицами. Каждый найдет себе потеху и забаву по душе. Ни одна из концертных площадок не будет пустовать. Главное, чтобы настроение у горожан было праздничным!» — рассказала заместитель директора департамента культуры Марина Воронина.
Центральной для масленичного народного гулянья вновь станет площадь у ДС «Полёт». Уже с 10 утра здесь будет развернута торговля выпечкой, сувенирной продукцией. Но главным украшением торговых рядов станут блины с разнообразными начинками. Не откажите себе в удовольствии насладиться масленым блинчиком — символом солнца, таким же круглым и горячим!
Представление откроют скоморохи, которые будут веселить прохожих и зазывать честной народ на площадь, где в 11.15 начнется игровая программа для мужчин «Сильный, смелый, ловкий». И стар и млад смогут помериться силой, потягаться в ловкости и сноровке в ходе различных конкурсов и, конечно же, забраться на скользкий масленичный столб за призом.
В полдень здесь начнется театрализованное фольклорное представление «Шуми, Масленица!», которое закончится традиционным обрядом сжигания соломенного чучела Масленицы. Это событие должно дать зиме понять — ее время прошло, пора на покой до следующего года.
Продолжится праздник концертной программой творческих коллективов городских ДК.
На площади перед ДК «Вымпел» в этот день будет также многолюдно и весело. В 11.00 здесь стартует конкурсно-игровая программа «Русская потеха» при участии народного театра «Аншлаг».
В 12 часов праздник продолжится театрализованным представлением «Прощай, зимушка-зима!» и игровой программой. Веселые артисты не дадут скучать ни взрослым, ни детям. Отчего же не спеть пару удалых частушек, не покружиться в хороводе или от души не побороться подушками?!
Праздничные масленичные гулянья пройдут и во всех микрорайонах города. В парке культуры и отдыха в Переборах они начнутся в 11.00 показательными выступлениями членов военно-исторического клуба «Рось», силовыми конкурсами и спортивными эстафетами. Веселые скоморохи будут подзадоривать народ шутками-прибаутками, вовлекать во всевозможные русские зимние забавы, создавая атмосферу праздника. Детвору ожидает бесплатный чай с конфетами. А площадь перед КДК «Переборы» уже с утра наполнится озорными мелодиями фольклорного ансамбля «Русская песня». В полдень здесь начнется шуточное театрализованное представление «Коль на Маслену завлек, то женись теперь, дружок!», которое продолжится концертно-развлекательной программой «Пой, пляши и веселись!» с участием творческих коллективов КДК «Переборы» и танцевальных коллективов детской школы искусств № 6.
«Масленица — всего один раз в году. Аналогов этому празднику нет во всем мире. Для русского человека это повод пообщаться с родными, друзьями, погулять на чистом и пока еще морозном воздухе, порадоваться тому, что зима проходит. И вне зависимости от того, где и как вы проведете Масленицу, оставьте за собой возможность в Прощеное воскресенье просто поговорить со своими родными и друзьями, открыть душу, покаяться, если на сердце почему-то тяжело… И тогда вы действительно вступите в эту начинающуюся весну светлым и чистым, новым человеком!» — сказала Марина Константиновна.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме