новости 16 марта 2011

Снегоходы и Масленица в царстве Деда Мороза

То, чего ждали сотни любителей экстремальных видов спорта, свершилось!
5-6 марта в Великом Устюге, на родине Деда Мороза, прошел финал чемпионата России по кроссу на снегоходах и экстрим-фестиваль. Лучшие «снежные» гонщики России сошлись в жесткой и зрелищной борьбе за право обладать чемпионским званием и личным кубком доброго волшебника

Уже ставшее традиционным захватывающее зрелище объединяет любителей и профессионалов снегоходного спорта. На родину Деда Мороза ежегодно съезжаются самые сильные гонщики со всех уголков России: Москвы, Санкт-Петербурга, Рыбинска, Самары, Архангельска, Кирова, Петрозаводска, Ямбурга, Нового Уренгоя, Мурманска и других городов. Во время церемонии открытия на трассе соревнований появился и сам Дед Мороз на эксклюзивном снегоходе, подаренном ему единственным производителем отечественных снегоходов — ОАО «Русская механика». Рыбинское предприятие выступило генеральным партнером турнира.
Гонки на снегоходах собрали большое количество зрителей и болельщиков. В течение двух дней они увидели самые зрелищные элементы «высшего пилотажа» в снегоходном кроссе. Отточенная техника в исполнении мастеров экстра-класса, скорость и рычание моторов наполняли кровь адреналином, заставляли сердца биться чаще.
Рыбинская команда, в которую вошли гонщики СТК «Буран», должна была выступить в отечественном классе. Однако необходимого по регламенту количества участников не набралось. Такая ситуация — еще не повод отступать! Наши райдеры приняли решение состязаться в свободном классе, где были представлены импортные спортивные снегоходы. «Выполнять прыжки на утилитарном снегоходе непросто, тем более что «столы» у 23 трамплинов выше, чем у нас в Кстово», — сказал тренер рыбинских гонщиков Владимир Мачульский.
Тем не менее отечественная техника показала себя неплохо.
16-летний Алексей Зверев, соперничая с 14 более возрастными гонщиками на спортивных снегоходах импортного производства, сумел войти в десятку сильнейших среди юношей. За неделю до старта на родине Деда Мороза Алексей стал победителем кольцевых гонок «Снега Кириллова» в г. Кириллов. С этих соревнований наши юные гонщики привезли домой награды за два первых и одно второе место.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме