новости 16 марта 2011

Окрыленные Мельпоменой

10 марта стартовал I городской театральный фестиваль-конкурс «Крылья Мельпомены» для непрофессиональных коллективов

Когда-то подобные мероприятия, на которых любительские театральные студии могли поделиться своим творчеством с широкой публикой, были очень любимы в Рыбинске. Но в силу обстоятельств добрая традиция прервалась, а теперь вот возрождается. В управлении культуры г. Рыбинска, выступившем учредителем фестиваля-конкурса «Крылья Мельпомены», думают сделать его ежегодным и приурочить к 150-летию со дня рождения К.С. Станиславского, которое мы отметим в 2014 году.
На этот раз конкурс проводится в нескольких жанрах: художественное слово (индивидуальное и коллективное исполнение), театральный жанр (миниатюры и спектакли).
На участие подано 16 заявок от театральных студий на базе школ, профессиональных училищ, домов культуры, а также педагогического колледжа и РГАТА им. П.А. Соловьева. Искусству все возрасты покорны: «окрыленные Мельпоменой» — это и дети от 5 лет, и солидные горожане за 60, как сообщили нам организаторы в ДК «Вымпел». Но всех объединяет надежда на то, что сакраментальное «Не верю!» их непременно минует.
Репертуар актеров-любителей тоже весьма разнообразный: от русских народных сказок до «Серенады Пьеро» и от «Маленького принца» до спектаклей по А.П. Чехову. Несколько дней все постановки отсматривает профессиональное жюри, в состав которого входят артисты Рыбинского драматического театра и представитель управления культуры. По итогам отборочных туров определятся победители в различных номинациях и возрастных категориях. Они примут участие в гала-концерте в ДК «Вымпел» 24 марта.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме