новости 16 марта 2011

Из Приморья — с медалями

Команда девушек СДЮСШОР «Темп» впервые стала серебряным призером чемпионата России по морскому троеборью, прошедшего во Владивостоке. Мужская команда в упорной борьбе завоевала «бронзу». Из-за «тридевять земель» спортсмены вернулись в родной город с медалями и грамотами.

«Это  самые дальние соревнования, куда мы смогли выехать только благодаря областному руководству РОСТО (ДОСААФ) и областному департаменту по физкультуре, спорту и молодежной политике, — рассказывает Сергей Иванович Цветков. — Добирались чартерным рейсом, из-за непогоды не сразу попали во Владивосток, отсиделись в Хабаровске. После двух ночей без сна — старт. В чемпионате участвовали 11 мужских и 5 женских команд».
Юные рыбинские морячки 1995-97 г.р., состязаясь с командами из Приморья, Хабаровска, Екатеринбурга и Самары, смогли занять второе место, уступив лишь спортсменкам из Екатеринбурга. Это первый высокий результат воспитанниц Евгении Наумовой. Одна из них — 16-летняя Полина Годунова — выполнила на этих соревнованиях мастерский норматив.
Среди мужчин конкуренция оказалась еще более жесткой. Особенно сильны были «местные» команды Приморского, Хабаровского краев, Камчатки. Но рыбинские многоборцы успешно выдержали все испытания и заняли 3-е место. Иного мы и не ожидали, ведь в составе команды выступали сильнейшие спортсмены: «международники» Сергей Тягачев и Сергей Жаров, мастера спорта Евгений Воробин и Петр Дядичко. В личном первенстве Жаров показал 4-й результат, Тягачев был пятым. Победу праздновала команда Приморья.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме