новости 16 марта 2011

Рыбинск криминальный

В период с 7 по 13 марта 2011 года в дежурную часть УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району поступило 998 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них: 1 изнасилование, 1 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 1 разбойное нападение, 9 грабежей, 22 кражи, 4 факта фальшивомонетничества, 2 факта угрозы убийством.
К административной ответственности было привлечено 1906 жителей г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района, из них: 9 — за мелкое хищение, 2 — за нарушения в сфере предпринимательской деятельности, 195 — за нарушение антиалкогольного законодательства, 37 — за мелкое хулиганство, 15 — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 35 человек были доставлены в медицинский вытрезвитель, на семейно-бытовые конфликты сотрудники милиции выезжали 42 раза.

ТЯЖКИЙ  ВРЕД  ЗДОРОВЬЮ
7 марта в одной из квартир дома по ул. Гражданской с признаками насильственной смерти был обнаружен труп 60-летней женщины, проживавшей  по данному адресу. В результате проверки было установлено, что телесные повреждения ей причинил муж 1949 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

РАЗБОЙ
9 марта в дежурную часть УВД обратился горожанин и сообщил, что около девяти часов вечера на ул. Блюхера незнакомые подростки нанесли ему побои палками, после чего пытались отобрать сотовый телефон. Подозреваемых в совершении преступления задержали сотрудники отдела вневедомственной охраны. Все задержанные оказались подростками в возрасте от 14 до 17 лет. Как потом выяснилось, чуть ранее они пытались совершить грабеж в одной из аптек, расположенной в микрорайоне Полиграфа, похитив там несколько упаковок с презервативами. В настоящее время по факту разбойного нападения и грабежа возбуждены уголовные дела, ведется следствие. Самый старший из подозреваемых подростков в настоящее время арестован.

ГРАБЕЖИ
9 марта в дежурную часть УВД обратилась жительница микрорайона Мариевка и сообщила, что ранним утром на ул. Куйбышева незнакомые подростки нанесли ей побои, после чего вырвали из рук сумку, в которой находились ключи,  кошелек с деньгами и другие вещи, всего на сумму около 2 тысяч рублей. В результате розыскных мероприятий сотрудники 4-го городского отделения милиции задержали подозреваемых. Ими оказались два подростка в возрасте 17 и 15 лет. По факту ограбления возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
9 марта в дежурную часть УВД обратился 58-летний горожанин, который сообщил, что средь бела дня на ул. Кулибина двое мужчин, применив силу, отобрали у него три сотовых телефона. Сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали грабителей. Ими оказались двое жителей нашего города  1958 г.р. и 1969 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.
12 марта в дежурную часть обратилась жительница микрорайона Северный и сообщила, что знакомая женщина, находясь вместе с ней в гостях, нанесла ей побои, после чего сняла с нее 2 золотых кольца стоимостью около 11,5 тысячи рублей. По подозрению в грабеже была задержана жительница Заволжского микрорайона 1978 г.р., которая  дала признательные показания. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. 

КРАЖИ
7 марта в дежурную часть обратилась жительница пр. Революции и сообщила, что в период с ноября 2010 года по март 2011 года неизвестные лица, сломав дверь, забрались в дачный дом, расположенный в д. Юршино, откуда похитили электроплиту, посуду, постельное белье. Ущерб от кражи составил около 11,5 тысячи рублей. По подозрению в краже был задержан житель п. Судоверфь 1965 г.р.

ФАЛЬШИВОМОНЕТНИЧЕСТВО
7 марта в отделении банка, расположенного на ул. Крестовой, при пересчете выручки, поступившей от ИП, была обнаружена денежная купюра достоинством в 1000 рублей с признаками подделки: имитация микротекста и защитных цветовых волокон, свечение элементов защиты в ИК-лучах, перфорация выполнена не фабричным способом.
10 марта сразу две поддельные купюры достоинством в 1000 рублей были изъяты из оборота. Одна фальшивка обнаружена в отделении банка на ул. Герцена в выручке магазина, а вторая — при приеме денег от покупательницы в супермаркете на ул. М. Горького. На следующий день поддельная денежная купюра достоинством в 5000 рублей была обнаружена в выручке АЗС. В этой связи сотрудники милиции напоминают гражданам:
— если вам пытаются сбыть поддельную купюру, не отказывайтесь от нее и не возвращайте сбытчику;
— под любым предлогом постарайтесь задержать человека, пытающегося расплатиться с вами фальшивкой. При невозможности это сделать  максимально точно запомните его приметы и  транспорт, на котором он передвигался.
— незамедлительно вызывайте сотрудников милиции по тел. 21-47-30; 21-00-11; 02.
В случае оказания содействия правоохранительным органам
в задержании сбытчиков фальшивых денежных знаков вам гарантируется крупное денежное вознаграждение.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме