новости 16 марта 2011

Транспортные карты: владельцев стало больше

На начало февраля владельцев транспортных карт было 7 тысяч. В марте их количество выросло на 668 человек. Однако реальных пользователей стало меньше. Дело в том, что далеко не все льготники спешат пополнить счет. Видимо, для тех, кто отказался от пластиковой карты, поездки  за деньги стали более предпочтительны.
«Уже можно говорить о некоторых итогах применения транспортных карт. Часть льготников «отсеялась» еще в момент продажи: кому-то льгота не положена, у кого-то просрочена справка об инвалидности, у кого-то нет прописки в Ярославской области. Но в целом транспортная карта оказалась востребованной услугой. Она удобна и проста в применении, — сказала  заместитель директора МУП «ИРЦ» Ольга Косенкова. — Около 8000 льготников уже приобрели электронный проездной. Это практически все, кто ежемесячно покупал льготный бумажный проездной. Однако по старой привычке люди оставляют пополнение счета карты на последние дни, что неизбежно приводит к очередям. Мы пытаемся снять этот негативный момент. Напомню, что пополнить счет можно с 20 числа предыдущего месяца по 5 число следующего. Кассовый чек нужно обязательно возить с собой, если валидатор не считал информацию, он служит доказательством того, что льготник оплатил проезд». Кстати, бракованных карт за февраль зарегистрировано всего 15 штук.
В связи с резким уменьшением реализации проездных билетов продажа месячных проездных билетов на предъявителя для проезда в автобусах по городу на апрель и далее будет производиться: в кассе автостанции «Ж/д вокзал»; в киосках на остановках «Соборная площадь»; «Улица Солнечная»; «Улица Кирова» (перекресток ул. Плеханова/Кирова)

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме