новости 16 марта 2011

Тони-погрузчик

Какие только чудеса не преподносит участие рыбинских организаций в аукционах. То фирмы типа «Рога и копыта» контракт получат, наведут шараш-монтаж и скроются восвояси, так и не выполнив необходимый объем работ, то вообще идут ва-банк, подсовывая вместо заказанной техники откровенный левак

Сверху и с самого верху пришли в округ для хозяйства «Уют» средства на покупку специальных коммунально-дорожных кобыл. До конца года щедроты губернские освоить надо было. Не успеешь, возвращай деньги назад. А нагрузка в хозяйстве на одну копытную единицу, как на целый табун, поэтому, вдохновившись возможностью пополнить скотопарк, директор поручил специалистам незамедлительно приступить к составлению технического задания. К важной миссии животновод Мылов подошел со всей ответственностью. Вооружившись рулеткой, он провел необходимые замеры главного работника — тяжеловоза Беларуса. Указал его конструктивную и эксплуатационную массы, вместимость, емкость, мощность, давление на подковы, количество передач и потребляемых ресурсов, преодолеваемый уклон твердого сухого пути и размеры переднего челюстного ковша. В общем, все, что нужно иметь приличному коню с высоким КПД. Подумав, Мылов дописал в требованиях  — «ранее не эксплуатируемый».
Директор департамента Мишкин, в свою очередь, все пункты тщательно проверил. Связался с заводами-изготовителями, получил подтверждение, мол, да, такая порода в природе существует, и разработчики могут поставить разные комплектации одной модели, даже с перламутровыми пуговицами. Выдержав положенные формальности: развесив объявления на главной информационной доске округа и рассказав о предстоящем аукционе комбайнеру
В.В. Врыбину, которого молодое поколение за усердную работу языком называло ВВВ.Рыбин.ру, стали ждать результатов торгов. В напряженной борьбе между двумя участниками, один из которых был снят еще до начала аукциона, победила фирма «Хрен да Факс». Представительница компании гражданка Канарейкина уверила, что необходимая техническая единица будет поставлена в течение десяти дней с момента подписания контракта. однако время шло, а Беларус продолжал пахать в гордом одиночестве. Хозяйственники забеспокоились: что скажет начальство, если поставка коня сорвется? Кроме того, губернские деньги грозили начать паковать чемоданы, чтобы отправиться в обратный путь. Мишкин натер себе мозоль на ухе, связываясь с гражданкой Канарейкиной по телефону. Барышня каждый раз называла новые причины задержек:
— Вы знаете, как загружены заводы? С этой программой по утилизации они не справляются с объемами поставок. Вы же заказали не арабского скакуна, а самую популярную в России модель, так чего же хотите? — вопрошала телефонная трубка.
— Погрузчик хотим. Фронтальный. Челюстной. Ранее не эксплуатируемый, — читал техзадание  Мишкин.
— На заводе конвейер сломался… Комплектующие не завезли… Ищем ваш окрас… Таможенники заняты — ролики к корпоративу снимают, — Канарейкина щебетала все новые и новые аргументы несоблюдения сроков.
Наконец долгожданный товар прибыл. Из фургона, побрякивая бубенцами, вышел эргономичный пони. От неожиданности крякнул даже Беларус. Мишкин с Мыловым недоуменно переглянулись и уставились на весьма довольную собой Канарейкину.
— Вот, как заказывали. Кобыла. Наименование: Тони — 2626. Количество: одна штука. Ранее не эксплуатируемая. Давайте подписывать акт приемки, — открывая портфель, сказала гражданка.
— Но он же не соответствует техническим характеристикам, — ахнули хозяйственники.
— Это почему же? Челюстной? — спросила Канарейкина, проведя рукой по шерстяным скулам пони.
— Челюстной, — протянули мужики.
— Ковш фронтальный? — гражданка вытянула голову лошадки вперед.
— Ну, точно не вертикальный, — согласились заказчики.
— Погрузить на него можно что-либо? Можно. Значит, погрузчик. Что вам еще нужно? — дамочка достала ручку для подписания документов.
— Но… но… Он по массе не соответствует! — выпалил Мылов, — а значит, не сможет выполнять те работы, для которых мы его приобретаем.
— Это почему не сможет? Есть захочет — сможет. Это просто малогабаритная модель, с облегченной рамой и улучшенным дизайном, но по функциональным качествам он нисколько не уступает вашему образцу, — парировала Канарейкина.
Образец Беларус от обидного сравнения хотел было тут же цапнуть хамку за плечо, чтобы наглядно продемонстрировать гражданке размер своего ковша, и заодно хорошенько лягнуть ее, чтобы она оценила колею, оставляемую его задними конечностями, да решил прахом бытия копыт не осквернять и, красноречиво фыркнув, отвернулся.
— Но ваша единица дешевле! — пришел в себя Мишкин. — Как же мы отчитываться будем? Прикинув, чем грозит подобный расклад с точки зрения контролирующих органов, Мишкин категорически отказался принимать прибывшую технику, заявляя, что им нужна была оригинальная версия Беларуса, а не его уменьшенная модель.
Канарейкина признавать несоответствие упорно не желала, называя его формальным — отличается ведь лишь форма! В итоге она и вовсе заявила, что товара, указанного в техзадании, не существует в принципе. Несуществующий товар в лице Беларуса подвинулся ближе и облизнулся. От знакомства с его челюстной мощностью гражданку спас пони. Животное, воспользовавшись спором, решило слить переработанное за время поездки топливо.
— Видите, как мало он потребляет ресурсов! — выдвинула свои последние аргументы Канарейкина, когда процесс закончился, — это будущее российского хозяйства, а вы закостенелые противники модернизации, оптимизации и мелкокомплектации! Гигантоманы! Будете подписывать акт?
— Нет! — единогласно решили Мишкин и Мылов. — Ваш образец нашим требованиям в подковы не годится. И фирму вашу как недобросовестного поставщика мы вывесим на доску позора, рядом со строительной организацией «Треск №48» и фотоальбомом из горе-исполнителей капитальных ремонтов.
— Это мы еще посмотрим, чей конь борозду портит! Померяемся лошадиными силами в суде! — воскликнула Канарейкина и упорхнула вместе со своим миниатюрным товаром в обратном направлении. Туда же вскоре ушли и выделенные губернские средства. Хозяйство осталось без денег, без техники, с непаханым полем работ.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме