новости 16 марта 2011

Ухоженных дворов станет больше

В 2011 году продолжится реализация городской программы по ремонту и благоустройству дворов

В бюджете города заложено 120 миллионов на ремонт 100 дворов, — сообщил первый заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Владимир Жарковский. — Но этого недостаточно. Сейчас в администрации готовится новое постановление о том, чтобы увеличить список до 150 адресов и, соответственно, объем финансирования на эти цели».
В прошлом году был отремонтирован 101 двор, при этом освоено порядка 123 млн. рублей. К каждому двору подход индивидуальный, проект ремонта и благоустройства составляется на основе обследования территорий. При этом глава города четко поставил задачу, чтобы подход был комплексный: удобно, красиво, с учетом современных реалий. Так, увеличивается ширина внутридворового проезда, как правило, до 6 метров; у каждого дома появляются карманы для парковки машин; приводится в порядок бордюрный камень; предполагаются работы по озеленению; решаются вопросы водоотвода, чтобы не образовывалось застойных луж.
Кому же повезет, какие адреса попадают в программу ремонта дворов на 2011 год, и каков вообще принцип отбора? «Увы, всем сестрам по серьгам пока не получается, — сетует В. Жарковский. — Стараемся, чтобы в микрорайонах получалась более-менее законченная картина (согласитесь, нехорошо, если один двор, как конфетка, а соседний — полная разруха), поэтому ремонтируем целыми «кустами». Например, в списке значатся 6 адресов по пр. Ленина и пр. Революции, по 4 двора — на улицах 50 лет ВЛКСМ, В. Набережной и Молодежной, по 3 — на улицах Куйбышева, Губкина, Боткина, Солнечной и т.д.». Тем не менее, без оздоровления не останется практически ни один микрорайон города, уверяют в департаменте.
Первые работы во дворах начнутся уже в конце апреля, они продолжатся летом и завершатся осенью.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Михаил 16:43 | 29 Март 2011

Хотелось бы увидеть полный список всех дворов, включенных в программу на 2011 год. А так же бы узнать как можно попасть в данную программу, к кому обращаться с требованием благоустройства дворовой территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме