новости 16 марта 2011

Второй пошел!

11 марта начались продажи нового Интернет-планшета iPad 2. Еще в 26 странах старт продаж намечен на 25 марта. Когда в России начнут продавать официальную русскоязычную версию iPad 2, пока неизвестно, по самым оптимистичным прогнозам это случится в мае

Изменения, внесенные в iPad 2, имеют в основном эволюционный характер. В устройстве использован новый процессор Apple A5 с двумя ядрами, работающими на частоте 1 ГГц. По словам компании, этот чип примерно в два раза быстрее своего одноядерного предшественника Apple A4, установленного в дебютной модели iPad. Была переработана и графическая подсистема — по утверждению компании, новый видеоускоритель обеспечивает прирост производительности в графических приложениях до девяти раз.
При этом энергопотребление устройства осталось на прежнем уровне, не изменилось и время автономной работы на одном заряде, которое составляет примерно десять часов.
Планшет стал более плоским по сравнению с моделью первого поколения и более легким. Толщина корпуса уменьшилась на треть и составляет 8,8 миллиметра, что меньше, чем толщина смартфона iPhone 4. Кстати, стоимость второй модели останется на уровне первой. А российским потребителям остается ждать, когда новый iPad 2 поступит в официальную продажу.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме