новости 23 марта 2011

Спасатели, вперед!

17 марта на Волге в районе спорткомплекса «Полет» произошло серьезное «чрезвычайное происшествие». В ледяной воде на середине реки оказались сразу несколько рыбаков. Двое из них из последних сил еле-еле держались на поверхности, а одному мужчине «не повезло» — он захлебнулся и ушел под воду. В считаные минуты на место ЧП прибыли спасатели, которые вытащили бедолаг из воды….. К счастью, это был лишь сценарий тактико-специальных учений областного МЧС перед началом весеннего паводка. За ходом учений с применением самого современного оборудования следили руководители различных спецподразделений.
Готовность сил и средств всех оперативных подразделений области проверяется регулярно. Как говорят спасатели, тренировки для них — главное. Ведь только отработав ту или иную чрезвычайную ситуацию множество раз, в случае реальной опасности можно быстро сориентироваться, как действовать, чтобы спасти жизни людей.
Оценку рыбинским и областным специалистам поставят чуть позже, проанализировав действия всех подразделений. Но, глядя, как мастерски действовали спасатели на берегу, хочется смело сказать, что Рыбинск находится под хорошей защитой.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме