новости 23 марта 2011

«Сердце — ему так хочется покоя!»

— перефразированная строчка известной песни очень актуальна для тех, кто пережил инфаркт, страдает ишемической болезнью и другими сердечными недугами

К сожалению, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России в целом, а также и в нашей области остается пока очень высокой. Чтобы снизить количество заболеваний, в разных областях страны, в том числе и в Ярославской, при поддержке партии «Единая Россия» началась реализация проекта «Здоровое сердце». Его цель — создать единую функциональную систему, с помощью которой можно добиться снижения процента сердечных болячек, а также повысить качество диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Проект «Здоровое сердце» достаточно масштабный. В его рамках планируется активно работать с молодежью по пропаганде здорового образа жизни, приобретать новое оборудование для больниц, готовить высококвалифицированных специалистов. В его рамках в городах области запланированы регулярные встречи, семинары врачей-кардиологов, терапевтов и врачей общей практики с ведущими специалистами областных больниц, заведующими отделениями терапевтической и кардиологической направленности. Такие мероприятия теперь проходят и в нашем городе. Здесь врачи уже предметно обсуждают «сердечные дела» и проблемы, делятся своими успехами. Координаторы проекта надеются, что при таком масштабном подходе совсем скоро сердце будет болеть у рыбинцев только от любви!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме