новости 23 марта 2011

Вы сказали «Оленегорск»?

В начале марта мне понадобилось узнать день и время отправления поезда Рыбинск — Москва. Я решила обратиться в справочную службу ж/д вокзала по всем известному номеру. На другом конце раздалось голосовое сообщение: «Уважаемый клиент, номер справочной службы РЖД изменен. 8 800 775 00 00. Звонок бесплатный»
 
Я набираю номер, меня приветствует «Единый информационный сервисный центр компании Российские Железные Дороги» в лице электронного помощника. Предлагают назвать город отправления и город прибытия, таким незамысловатым способом выяснить время и день отправления  поезда. Я ликую, теперь все так легко! Приятный мужской голос предлагает назвать место прибытия. «Москва»,- говорю я.  «Вы назвали Москву?- спрашивает мужчина — Если ошибка, нажмите решетку». Довольна, ибо всё верно, идем дальше. «Назовите место отправления»,- просит меня  электронный друг. «Рыбинск»,- радостно отвечаю я. «Вы назвали Брянск?» — интересуется помощник. Нажимаю решетку, мой собеседник ошибся, ну ничего, случается. Далее мужчина предлагал мне такие варианты, как Урюпинск, Минск, Красноярск, снова Брянск, Оленегорск, Йошкар­Ола. Я, было, опечалилась, насколько же плоха моя дикция, если Рыбинск можно перепутать с Йошкар­Олой?! Перезваниваю, меня приветствуют все те же добрые голоса, только на этот раз даже слово «Москва» в моем исполнении показалась оператору Волгоградом и старой доброй Йошкар­Олой. Также мне сообщили, что поезда Пятигорск — Ярославль  6 марта 2011 года не будет. Я успела и посмеяться, и «поплакать», и изрядно понервничать. В конце концов электронный помощник решил, что я совершенно безнадежна и переправил мой звонок на оператора. Как принято, мне предложили подождать 10, а потом и 20 минут, послушав приятную музыку. Поняв, что дозвониться до «единого информационного сервисного центра компании Российские Железные Дороги» мне не удастся, а эта забавная игра в города может продлиться еще долгое время, я села в автобус, добралась до вокзала, и там узнала время отправления поезда.
Как видите, технический прогресс не всегда приводит к желаемому результату. «Хотели как лучше, а получилось как всегда».
До сих пор система не претерпела изменений. Теперь с помощью таких нововведений нерадивые школьники могут учить географию России. Вот только узнать нужную вам информацию почти не представляется возможным. Советую всем поиграть в города с виртуальным другом, позвонив по номеру 8 800 775 00 00.
Анна Ягиткина

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме