новости 23 марта 2011

Радиация под контролем

События в Японии настолько взволновали жителей нашего региона, что среди людей нередки случаи панического страха радиации. Сотрудники МЧС успокаивают: хотя Япония и находится на другом краю света, но спасатели держат руку на пульсе

На территории Ярославской области ведется радиационный мониторинг и контроль. Сеть стационарных постов на территории Ярославской области состоит из 9 метеорологических станций и одного поста в аэропорту Туношна. Замеры радиационного фона осуществляются 1 раз в сутки. В Ярославле за фоном следят еще пристальнее — его измеряют четырежды в день.
По обобщенным данным специалистов, на территории области радиационный фон на данный момент в норме — он равен 9 микрорентген в час (неблагоприятное значение — 20 микрорентген в час).
Ситуацию в Рыбинске контролируют сотрудники гидромет-обсерватории. Замеры производятся каждый день. Показания приборов колеблются в районе 9-11 микрорентген в час, что не отличается от обычных значений. В штатном режиме проверяется и чистота осадков. Метеорологи уверены, повода для волнений у рыбинцев нет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме