новости 23 марта 2011

ОДН: старт в Волжском

Микрорайон Волжский первый в городе, где введена новая система оплаты за общедомовые нужды. Перспектива, ставшая реальностью, обсуждалась в ходе недавней встречи жителей с руководством рыбинского отделения «ЯСК» и управляющей компании ООО УК «Волжский»

Как пояснил директор ООО УК «Волжский» Максим Ковалев, уже в марте жильцам девяти домов были начислены платежи за общедомовые нужды. Одновременно в квитанциях за ЖКУ из строки «Содержание и ремонт жилья» была выведена плата за электроэнергию: 56 копеек в месяц с квадратного метра для 5-этажных домов, 1,95 рубля для многоэтажек с лифтом.
По закону расчет за ОДН должен производиться следующим образом: учитываются показания индивидуальных приборов учета и общедомового счетчика, дельта разницы между ними распределяется пропорционально показаниям индивидуальных приборов учета. Словом, чем больше нажег у себя в квартире, тем больше заплатишь «за подъезд». Учитывая, что балансировка домов еще не завершена, не выявлены все посторонние подключения, эта величина пока зашкаливает, и, следовательно, плата за ОДН может быть велика, поэтому Ярославская сбытовая компания временно применяет другой метод расчетов.
«Сейчас жители девяти домов платят по следующей схеме: в зависимости от этажности и наличия лифта в доме — 7 или 14  рублей в месяц на каждого прописанного человека», — комментирует Максим Ковалев.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме