новости 23 марта 2011

Весна идет, воде — дорогу!

Весна все активнее заявляет о своих правах. Но капель и веселые ручейки отнюдь не радуют прохожих, которые с опаской оглядываются на снежные кучи, возвышающиеся по обочинам дорог и у подъездов жилых домов
Перед коммунальными службами стоит задача в максимально короткий срок очистить ливневые колодцы, подготовить их для приема талой воды. Но, к сожалению, в некоторых микрорайонах и готовить нечего. Ливневки здесь просто не предусмотрены, а значит, весной не миновать подтопления где подвалов, а где и подъездов. Наибольшее беспокойство вызывает ситуация в частном секторе. 
По информации помощника начальника МУ «Управление ГО и ЧС» Александра Бережного, «в последние годы паводковых явлений на территории Рыбинска не наблюдалось, но, учитывая большие снежные запасы в этом сезоне, населению города необходимо быть готовым к возможным подтоплениям. Особенно это касается частного сектора на левом берегу реки Волги: в районе улицы Тарасова (Заволжье-2), окружной дороги и домов вблизи неё в районе ул. Ошурковская (пос. Копаево), улиц Тракторная, Волкова (пос. Слип) и дороги на мкр. Переборы (перед деревней Макарово). 
Что же касается возможного паводка, вызванного повышением уровня воды в р. Волге  (Горьковского водохранилища), в районе города, то сброс вод с Рыбинского водохранилища через  ГЭС и пропуск паводковых вод регулируется с целью не допустить увеличения уровня воды в р. Волге до критического с тем, чтобы обеспечить безаварийное прохождение паводковых вод».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме