новости 23 марта 2011

Из Рыбинска в Цхинвал

В марте из Рыбинска в Республику Южная Осетия отправилась очередная партия оборудования для типографии. В рамках реализации федеральной программы ООО «Литэкс» уже второй год сотрудничает с полиграфическим производственным объединением Цхинвала

Во время военных действий в августе 2008 года типография в Цхинвале была разрушена. И если восстановление здания проведено собственными силами, то оборудование пришлось поставлять из России. Тендер выиграло рыбинское ООО «Литэкс».
«Был заключен договор, согласно которому мы поставили печатную машину для изготовления газет, — рассказывает коммерческий директор ООО «Литэкс» Дмитрий Волков. — Наши специалисты были в командировке в Цхинвале, производили там сборку и пусконаладочные работы. Сейчас в Южную Осетию отправляется очередная партия оборудования и вспомогательные материалы: краска, 60 тонн бумаги, пластины, чтобы типография могла, как и прежде, печатать газеты».
К слову, работа в разрушенном Цхинвале — не единственный опыт деятельности рыбинских полиграфистов в бывших горячих точках. На их счету восстановленная типография в столице Чеченской Республики — в Грозном.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме