новости 23 марта 2011

Спасательный круг

18 марта в эксплуатацию была введена еще одна рыбинская новостройка. Все квартиры в трехэтажном кирпичном жилом доме по адресу: проспект Генерала Батова, 48 предназначены для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. 36 рыбинских семей в ближайшее время получат ключи от комфортабельных, уютных квартир

Будущие новоселы долгие годы проживали в условиях, которые трудно назвать цивилизованными. Дырявые, как решето, крыши, гнилые трубы, готовые обрушиться в любую минуту ветхие стены, отсутствие горячей воды — лишь малая толика проблем, с которыми им приходилось сталкиваться каждый день. По существу, они не жили, а выживали, растя детей или проводя остаток лет в постоянной борьбе с коммунальными бедами. О горячей воде, раздельном санузле, ванне, балконе им приходилось только мечтать. Благодаря городской программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», рассчитанной на 2009-2012 годы, у 36 рыбинских семей теперь начнется новая жизнь, прежде всего с совершенно иным уровнем комфорта и уюта.
В новом доме, построенном в соответствии с современными нормами и правилами, с использованием энергосберегающих технологий, есть все необходимое: удобная планировка одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир, качественная отделка помещений современными материалами, пластиковые окна, автоматические газовые котлы, которые позволят жильцам пользоваться горячей водой круглый год — такое будущим обитателям квартир даже и не снилось. Немаловажно и то, что дом уже оснащен индивидуальными и общедомовыми приборами учета воды, газа, тепла, электроэнергии.
Скоро дом примет первых новоселов, которые ранее проживали по адресам: ул. Гражданская, 27, Волжская набережная, 55, ул. Большая Казанская, 36, ул. Плеханова, 10, ул. Тарасова, 105, ул. Бородулина, 4 и 21, ул. Ломоносова, 39, ул. Стоялая, 4а, пос. Володарского, 12, ул. Чкалова, 29. Как только они выпишутся из старого жилья, специалисты МАУ «Жилкомцентр» вручат им ключи и договоры соцнайма. В перспективе полученное жилье люди смогут приватизировать.
«Всего в 2010 году было запланировано переселить из ветхого и аварийного жилья в новостройки 67 семей. Планы стали реальностью. В декабре прошлого года 25 рыбинских семей въехали в дом № 49 по улице Волочаевской. Сейчас еще 36 получат новое жилье, — заявила директор МАУ «Жилкомцентр» Анна Сутягина. — Работа по расселению продолжится и в этом году. В перспективе у городской администрации — покупка квартир для переселенцев в строящихся домах и обеспечение новым жильем еще 143 семей».
Рядом с новостройкой будет возведен аналогичный 3-этажный дом. Еще дома планируется построить по адресам: ул. Волочаевская, 6 и ул. Щепкина, 29.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме