новости 30 марта 2011

Татьяна Бородай — чемпионка Европы!

Известная рыбинская лучница — серебряный призер чемпионата Европы, многократная чемпионка России, установившая 7 рекордов России — мсмк Татьяна Бородай завоевала золотую медаль первенства Европы, прошедшего с 22 по 27 марта в испанском Таррагоне. Эта победа позволит спортсменке и тренеру СДЮСШОР №10 претендовать на звание «Заслуженный мастер спорта»

Стартовый круг и финальную стрельбу с дистанции 18 м Татьяна и ее ближайшая соперница — бронзовый призер Олимпийских игр 1992 года в Барселоне, чемпионка Европы 2010 года — ныне гражданка Италии Наталья Валеева закончили с одинаковым результатом. В таких случаях объявляется перестрелка. Татьяна послала стрелу в «десятку» и победила! В командном первенстве сборная России завоевала 3-е место.
Татьяна успешно набирает форму. В феврале она дебютировала на Гран-при Азии в Таиланде и завоевала бронзовую медаль в личном первенстве и серебряную — в командном. В том же месяце стала бронзовым призером Кубка России в Орле. Впереди у спортсменки — целая череда серьезных турниров: Гран-при Европы, которое пройдет с 12 по 17 апреля в Турции, и Кубок России в Таганроге. В мае она отправится на Кубок мира в Хорватию, а затем во французскую Тулузу, где пройдет 2-й этап Гран-при Европы. Главный старт ждет ее в июне — чемпионат мира в турецкой Анталии. Тренирует Татьяну муж — заслуженный тренер России Александр Иванович Бородай — создатель школы по стрельбе из лука в Иркутске. Его тренерский стаж насчитывает 44 года. Десять из них он работал со сборной СССР, 25 — с российской сборной.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме