новости 30 марта 2011

Выбор детских сердец

23 марта в Рыбинском музее-заповеднике состоялась презентация уникальной книги «Слово об учителе»

«Таких книг еще не было» — не раз повторялось во время встречи. Что же такого необычного кроется под обложкой с изображением школьной доски и «первосентябрьских» букетов? Прежде всего то, что написана она не профессиональными писателями или журналистами, а школьниками. 54 очерка посвящены любимым учителям.
В 2007 году, заручившись поддержкой городской администрации, составитель и главный редактор издания Марина Шакурова предложила ребятам самим выбрать героев своих статей. «Порой работы приносили недоделанные, некоторые правились по шесть-семь раз, но главное — это теплота и искренность, с которыми они написаны», — вспоминает она. Соавтор книги Лена Шаркова из школы № 1 училась тогда в 6 классе: «Я вспоминала свою первую учительницу — Молчанову Татьяну Васильевну, она стала для нашего класса второй мамой. Начинать писать было сложно. Но потом учительница раскрылась для меня как интересная, разносторонняя личность». Безусловно, эта привязанность взаимная. И потому неслучайно, как кто-то подсчитал, в книге почти 400 раз употребляется слово «любовь».
Попасть на страницы «Слова…» для педагога дорогого стоит, «может, даже больше, чем высшая категория или звание заслуженный учитель», — так отозвался на событие директор департамента образования Владимир Юдин. Он подчеркнул, что благодаря таким ответственным и масштабным — «взрослым» — проектам дети растут и в духовном, и в профессиональном плане, в этом и заключается суть современного образования.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме