новости 6 апреля 2011

«Гении эвристики»

Так называется выставка, открывшаяся в Доме-музее академика А.А. Ухтомского в преддверии 50-летия первого полета человека в космос

Несколько сотен экспонатов наглядно показывают, что Рыбинск — город инженеров и изобретателей. Сотрудники музея постарались представить взору зрителей историю ярких научных открытий в сфере радиофизики, метеорологии, медицины и, безусловно, разработки для космоса и авиации. Многие документы мы увидели на выставке впервые. Например, материалы из личного архива по космической тематике коллекционера В. Толина. В советские годы Рыбинск, в частности завод «почтовый ящик 30», работавший на космос, посетили 17 космонавтов. Тогда эти темы были засекречены для общественности. Как, к примеру, фотографии тренажеров для Звездного городка.
«Гении эвристики» — это и наши современники. На выставке представили достижения ученые и инженеры нашей кузницы кадров — РГАТА им. П.А. Соловьева, а также молодые ученые — аспиранты, студенты и школьники. Организаторы выставки уверены, что посетители обязательно оценят, насколько увлекательна и престижна профессия инженера.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме