новости 6 апреля 2011

Впереди субботника

— Наталья Александровна, что это вы с утра пораньше уже на ногах и с ведром? — спрашиваю соседку с первого этажа, выходя из подъезда на работу.
— У меня под балконом снег уже сошел, вот решила мусор вытаявший собрать. Вам-то с верхних этажей не видно, кидай да кидай, а мне на все это любоваться. Из окна такой пейзаж открывается, что кошмары снятся, — не удержалась от иронии соседка.

Наташа — молодая женщина с безудержным стремлением к чистоте и прекрасному. Летом ее балкон утопает в цветах, такая же оранжерея ежегодно высаживается на дворовой клумбе. Вот и сейчас Наталья вместо того, чтобы сидеть и ждать прихода коммунальных служб с граблями и метлами, решила «наводить красоту» своими руками. «По чуть-чуть, да уберу основной мусор, хотя бы под своим балконом. Мне ж самой приятно будет, чем в свинарнике жить», — делится категоричная соседка. Между тем она не намного опередила официальные сроки начала городского субботника. 30 марта главой города было подписано постановление о проведении месячника по санитарной уборке и благоустройству территорий. «Большая стирка» начнется в Рыбинске с 11 апреля и продлится до 13 мая. За это время город должен скинуть с себя «слоеный пирог» из окурков, пустых бутылок, пакетов, тряпья, собачьих фекалий.
Всем структурным подразделениям администрации поручено своими силами привести в порядок подведомственную территорию. Руководителям организаций и предприятий независимо от форм собственности рекомендовано в обозначенные сроки организовать проведение «очищающих» работ на предоставленных во владение участках, принять меры по устранению недостатков в содержании контейнерных площадок и оказать помощь при сборе и вывозе мусора. Для проведения уборки советуют привлечь безработных граждан, в чем посодействует ГУ ЯО «Рыбинский центр занятости населения».
Совместить приятное с полезным смогут и подростки. При трудоустройстве через МУ «Социальное агентство молодежи» школьники не только сделают чище площади, парки, зеленые зоны и берега рек, помогут ветеранам ВОВ и инвалидам, но и получат возможность заработать на карманные расходы. Вместе с молодежью уборкой мест общего пользования займутся и коммунальные службы. Общегородской субботник назначен на 23 апреля.
Хозяйственный инвентарь жителям обязаны предоставить управляющие компании, руководители ТСЖ и ЖСК. Были бы руки, а грабли для них найдутся. Одна пара рук уже убирает под своим балконом. Безо всяких постановлений.
Тамара РОГОЖНИКОВА

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме