новости 6 апреля 2011

Пора на службу!

1 апреля начался очередной весенний призыв в вооруженные силы. Защищать Отчизну должны отправиться 379 молодых людей

«Это очень большая цифра, — делится переживаниями военный комиссар Рыбинска Александр Салов, — нам присылают такой наряд потому, что по документам у нас числится около 1200 человек, которые должны идти служить. На деле же больше половины из них имеют проблемы со здоровьем и получили бы отсрочки, приди они в военкомат. Но они боятся, и в результате план на призыв в Рыбинск присылают внушительный».
По мнению военкома, чаще всего молодых людей останавливают родители, которые уверены, что их чадо непременно заберут служить, несмотря на заболевания. Проконсультироваться в такой ситуации можно не только во время призывов, но и между ними.
Открытым остается вопрос с выпускниками школ, которым на момент получения аттестата зрелости уже исполнится 18 лет. Согласно законодательству они должны отправиться служить, но в военкомате утверждают, что лишать их возможности поступить в вуз никто не будет.
Первые отправки пройдут уже через неделю. По традиции это будут ребята, отбывающие в роту почетного караула и другие элитные подразделения. География мест службы остальных призывников пока неизвестна. Особенностью этого призыва можно назвать большое количество молодых людей, которые отправятся служить водителями.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме