новости 6 апреля 2011

Четверть века Чернобылю

7 апреля в Рыбинском музее­заповеднике откроется выставка, приуроченная к трагической дате — 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС

В связи с последними событиями в Японии тема радиационной опасности, ее последствий для всей планеты вновь приобрела тревожную актуальность. Ядерную весну на «Фукусиме» мир так или иначе воспринимает через призму чернобыльского ЧП 26 апреля 1986 года. Чтобы предотвратить глобальные последствия катастрофы, тогда на работы в зонах высокого радиоактивного загрязнения были привлечены свыше 200 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов, в том числе и наши земляки. Эта выставка — и дань благодарности всем этим самоотверженным людям, и дань памяти погибшим. 
Здесь будут представлены фотографии, документы, государственные награды рыбинских ликвидаторов. Посетители смогут увидеть защитную одежду, респираторы, противогазы и специальные приборы, аналогичные тем, что применялись в 1986 году. В открытии выставки примут участие члены городского отделения общественной организации — союз «Чернобыль», рыбинские ликвидаторы, принимавшие непосредственное участие в ликвидации последствий взрыва на Чернобыльской АЭС.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме