новости 6 апреля 2011

Регистрация без нервов

На этой недели вступил в силу один из самых долгожданных документов от МВД России, значительно упрощающий порядок регистрации автомобилей

Отныне при переоформлении автомобиля на нового собственника, проживающего в одном регионе с предыдущим владельцем, больше не потребуется дважды предоставлять транспортное средство на осмотр сотрудников ГАИ. Теперь достаточно внести изменения в данные о новом собственнике в РЭО ГИБДД. Более того, даже номера скручивать не надо — они сохраняются за машиной. Новый порядок порадует и обладателей «красивых» номеров, которые не хотят с ними расставаться. При желании автовладелец может сохранить прежние номера за собой, достаточно написать соответствующее заявление. На полке ГИБДД они будут дожидаться месяц. В течение 30 дней их хозяин должен зарегистрировать свою новую машину.
Если же новый собственник проживает в другом регионе, старая процедура сохраняется с той лишь разницей, что при переезде из региона в регион не потребуется снимать машину с учета по прежнему месту жительства. Достаточно поставить ее на учет по новой прописке, а все остальное сделают инспекторы ГИБДД.
Осмотр машин будет также происходить по-новому: отныне не нужно сверять номер двигателя с паспортом ТС, из регистрационных документов он вообще исчезнет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме