новости 13 апреля 2011

Грязь притягивает, как магнитом

В то время как наиболее активные рыбинцы взялись за метлы и грабли, начиная убирать показавшийся из-под снега мусор, некоторые предприниматели с азартом плодят свалки около своих торговых точек

Этим грешат и маленькие магазинчики (мы сами имели возможность не раз наблюдать, как одним взмахом руки коробки «из-под товара», подбрасывались к соседним подъездам жилых домов или к дверям расположенных рядом конкурентов по бизнесу), и крупные торговые сети. Конечно, подобное поведение нельзя назвать цивилизованным. Да и сомнения сразу возникают по поводу качества товаров, продаваемых подобными дельцами. Так что если думаете, где сделать покупку, то перед входом в магазин оглянитесь: у хорошего продавца и территория рядом «без глаза» не бывает. Если уж перед вами огромные мусорные кучи, грязь, и это повторяется день за днем, не лучше ли сменить свои «торговые» предпочтения? Здесь явно во главу угла поставлено извлечение максимальной прибыли без каких-либо ограничителей и купюр.
Мы прошлись по некоторым торговым точкам. Ситуация, надо сказать, оптимизма и надежды на то, что наш город станет чище, не внушает. Особенно разозлило то, как относятся к городской экологии «пришельцы» из других регионов. Во всяком случае руководство магазинов «Магнит» в Рыбинске особой чистоплотностью не отличается, видимо, нет такого пункта в корпоративной политике этой торговой сети. А ведь ставка делается на расширение ее представительства в нашем городе. Или что, к «Магниту» и дальше будут притягиваться, как магнитом, грязь с мусором?
А рыбинцам не мешало бы быть поактивней по отношению к предпринимателям. Видите, что рядом с торговой точкой растет «мусорный склад», не ленитесь, обращайтесь в контролирующие инстанции. Вступили в силу новые правила благоустройства, так что теперь есть возможность наказать нерадивых коммерсантов рублем, ввести их в цивилизованные рамки. А там, глядишь, и город станет чище.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме