новости 13 апреля 2011

«Скорую» ждет укрупнение

Станция скорой медицинской помощи города Рыбинска реорганизуется

В целях оптимизации работы этой экстренной службы принято решение оставить четыре филиала вместо шести. Планируется закрыть станции на Слипе и в Переборах и перевести их штат и технику в другие филиалы. Новоселье справляют медики «Скорой» в микрорайоне Волжский. Из своего старого здания они переезжают в помещение поликлиники на улице Черняховского, 14.
Как заверил главврач учреждения здравоохранения Анатолий Шадрин, рыбинцев перемены не коснутся, и, несмотря на укрупнение, медицинская помощь будет оказываться вовремя. Согласно нормам располагаться филиалы должны в двадцатиминутной доступности, а в Рыбинске время доезда до места при условии укрупнения будет составлять около 12 минут.
Как отметил Анатолий Валентинович, перемены назрели давно. Ведь некоторые станции в городе работали неэффективно. Например, на улице Колышкина не было вообще ни одной машины, диспетчер только принимал вызовы, а в Переборах работала всего одна бригада. Главная цель реформирования — повысить мобильность работы врачей скорой помощи. Чем  крупнее станции, тем легче управлять бригадами и отправлять их на вызовы. Кроме того, машины оборудованы навигационными системами, что позволяет направить на вызов ближайшую. Укрупнение поможет сэкономить бюджетные средства, которые тратились на содержание неэффективно используемых зданий и в будущем пополнить казну от их продажи. Кадры экстренной медицинской службы не пострадают. Все врачи перейдут на работу в другие филиалы, сократить планируется только вакантные ставки.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме