новости 13 апреля 2011

Время «большой стирки»

11 апреля в Рыбинске началась «большая стирка» — месячник по санитарной уборке и благоустройству города, который продлится до 13 мая

Еще в полях белеет снег, а МУПы уж весной шумят», — перефразируем классика. Именно муниципальные предприятия первыми включились в операцию «Чистый город», вооружившись граблями, метлами и банками с краской. Присоединиться к трудовому десанту — дело чести для каждого рыбинца: от руководителя до школьника, от предпринимателя до пенсионера. Да и фронт работ, кажется, взглядом не окинешь: Рыбинск — не городок в табакерке. Правда, напоминает он, сказать по чести, скорее пепельницу с горой окурков. Вытаивают из-под снега они в катастрофическом количестве. Особенно плотным ковром лежат у остановок, подъездов организаций, магазинов. А ведь есть еще обочины дорог, площади, парки, берега рек. Живопись свинства там расцвечивают перезимовавшие обертки, пакеты и коробки — все эти «приметы весны» тонут в толщах бурой грязи. Вот такое утро года — добрым точно не назовешь. Избавить город от следов запустения и провинциальной разрухи — это не просто очередной призыв к действию, брошенный сверху, это на совести каждого из нас. А как только начнешь делать хорошее дело, то и мир вокруг зарядится позитивом.
Рабочих рук здесь мало не бывает! Внести свой вклад в «чистое дело» может каждый: собрать мусор у себя под балконом, вычистить дорожки во дворе, вымыть окна на работе, отремонтировать рекламные щиты. При этом для уборки придомовой территории управляющие компании обязаны предоставить хозяйственный инвентарь по заявкам жителей. В период проведения месячника по уборке города МУП «Автопредприятие по уборке города» производит прием бытового мусора на полигон для захоронений без оплаты, по товарно-транспортным накладным перевозчиков, не являющихся специализированными предприятиями по транспортировке бытовых отходов.
Месячник по благоустройству — это еще и возможность заработать. Для безработных граждан администрацией города совместно с Центром занятости населения организуются общественные работы. Им в помощь выступят мобильные молодежные бригады, в том числе подростки, трудоустроенные через Социальное агентство молодежи.
Общегородской субботник запланирован на 23 апреля. Для поддержания боевого духа бойцов с грязью в местах проведения работ по благоустройству и санитарной уборке города будет играть муниципальный духовой оркестр. И хотя официальное окончание «чистый страды» 13 мая, но каждому из нас понятно, что к Дню Победы город должен сиять чистотой. Это дело чести!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме