новости 20 апреля 2011

«Больной зуб» вырван с корнем!

Санация в Рыбинске продолжается. В прошедшие выходные было снесено полуразрушенное здание бывшего клуба в микрорайоне Волжский, начался вывоз мусора. Предприниматель, наконец, внял требованиям жителей и администрации города

Клуб в микрорайоне Волжский был продан и перешел в частную собственность в 2003 году. В течение последних лет собственники менялись несколько раз. Но ни один из них не пытался благоустроить и обезопасить территорию, на которой располагались развалины бывшего культурного учреждения. Не подлежащее восстановлению здание долгое время было пристанищем бомжей, служило общественным туалетом и помойкой. Груды мусора, зияющие бойницы окон, обшарпанные стены — такой нелицеприятный пейзаж ежедневно приходилось наблюдать жителям микрорайона. В двух шагах от детского сада № 57, гимназии № 8, музыкальной школы, катка, который работал зимой, каменный инвалид стал символом бесхозяйственности.
«В минувшие выходные свершилось то, чего так долго ждали мехзаводчане. Это настоящая
победа, важное событие для жителей микрорайона, — сказала депутат Муниципального Совета, советник главы г. Рыбинска Наталья Виноградова. — В прошлом году было собрано несколько тысяч подписей под заявлениями на имя губернатора и главы города с просьбой снести руины, угрожающие жизни и здоровью людей. Неоднократные письма во все инстанции, неоднократные публикации в вашей газете, наконец, возымели действие. Теперь эта территория преобразится!» 
В результате долгих переговоров  владельцев руин удалось убедить в необходимости решить проблему.
В качестве подрядчика собственник здания привлек специалистов
ООО «Строй-профи». Тяжелая техника трудилась все выходные, ровняя с землей дряхлые стены. Все что осталось от здания — 14 тыс. кубометров строительного мусора. Часть его вывезут на полигон и утилизируют, другая часть будет переработана и использована для строительства и ремонта дорог. Теперь здесь с утра до вечера работают самосвалы. В течение ближайших дней от опасных развалин не останется и следа, территория будет приведена в порядок.
Что появится на освобожденном месте в перспективе, пока неизвестно. Решить этот вопрос —  право собственника. В любом случае ему придется согласовывать проект в департаменте архитектуры и градостроительства. Пока заявок от предпринимателя не поступало.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме