новости 27 апреля 2011

Потанцуем!

«Вся скрючится, скукожится, как старый рваный башмак, и вот чешет на работу, как будто сваи вколачивает». Знакомая картина? К сожалению, да. В постоянной суете мы, женщины, очень часто забываем о себе. О том, что должны быть загадочными и очаровательными, сводить с ума одним только взглядом. Если пришла пора меняться, значит, настало время для занятий стрип-пластикой. Не нужно путать их со стриптизом. И уж тем более считать уделом женщин легкого поведения. Да и когда, как не накануне Международного дня танца, который весь мир празднует 29 апреля, стоит задуматься о хореографии?

Акцент в данном случае стоит делать не на слово «стрип», означающее обнажение, а на слово «пластика». Ведь именно растяжка и гибкость являются основой этого направления. Специалисты считают, что стрип-пластика не что иное, как йога с музыкальным сопровождением. Обнажение души, а не тела.
«99 процентов тех, кто приходит ко мне на тренировки, до конца не осознают, куда попали, — рассказывает инструктор Анна Соколова, — а в качестве причины, почему выбрали именно это направление, называют желание быть раскованными, причем не на танцполе, а в жизни. Хотя я считаю, что раскованность и, если хотите, сексуальность можно найти в любом танце. Будь то рок-н-рол или латино. Пример — бразильский карнавал. Там все танцуют, все в костюмах, и нет никакого намека на пошлость. При этом энергетика просто сумасшедшая».
На уроках стрип-пластики раздеваться вам тоже не придется. Но уверенность в себе, раскрепощенность и раскованность появятся после первых же занятий. Добавьте к этому красивые очертания, которые приобретет ваша фигура, горделивую осанку, присущую всем танцорам, и хорошую физическую форму — проблема выбора танцевального направления решится сама собой. «Не важно, сколько вам лет, есть ли у вас спортивные или хорео-графические данные, вы можете танцевать, — уверена Анна Соколова. — В этом отношении рыбинцам нужно брать пример с Европы, с наших крупных городов, где люди не стесняются своего тела, недостаточных умений, а просто идут и танцуют. Не нужно быть зажатыми, просто слушайте музыку и двигайтесь».
Нельзя сказать, что стрип-пластика — обособленное направление танца. Напротив, здесь собраны воедино и джаз-модерн, и восточные танцы, и современная хореография, и даже классический балет. Во время занятий задействуются различные группы мышц: руки, грудь, пресс, ягодицы. Выступление — это мини-спектакль, в котором играет всего лишь один актер — вы. Ведь именно языком тела танцоры выражают свои эмоции, передают настроение.
Одежда для занятий стрип-пластикой не сильно отличается от формы в любом спортивном зале. Главное, чтобы наряд не стеснял движений: спортивные штаны или лосины, топ или футболка. Обувь для первого уровня сложности должна быть мягкой и на плоской подошве.
Фигура для занятий стрип-пластикой особого значения не имеет — за лишние килограммы и сантиметры выгонять никто не будет. Впрочем, как и делать из вас звезду стриптиза.
«Кстати, настоящий стриптиз — это не пошло и не грязно, — утверждает Анна Соколова. — Это не просто раздевание перед зрителями, а в первую очередь танец, эротический спектакль. И очень большая физическая нагрузка. Для того чтобы работать на пилоне (так на самом деле называется шест — прим. «РИ»), нужны серьезные тренировки, которые под силу не каждому. Так что стриптиз это для сцены, а вот для удовольствия подойдет стрип-пластика».
Многие скажут, зачем мне это. Муж любит, на дискотеки не хожу, да и возраст уже не тот. В первую очередь для себя. Вспомните слова героини Лии Ахеджаковой из фильма «Служебный роман»: «В женщине должна быть загадка! Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, здесь всё свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра. Раскованная, свободная пластика пантеры перед прыжком. Мужчины такую женщину не пропускают!»
Освоив основы стрип-пластики, даже в наглухо закрытом платье вы научитесь ходить так, что мужчины будут провожать вас восхищенными взглядами. Да и как пройти мимо женщины, которая излучает непоколебимую уверенность в своей привлекательности?

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме