новости 27 апреля 2011

Туризм — от слова «Турция»?

С началом сезона отпусков все больше рыбинцев хочет вырваться из суровой русской весны на просторы жаркого и недорогого заграничного рая

Чем ближе к лету, тем сильнее закипает море туристической активности, начинается раннее бронирование. За бронзовым загаром рыбинцы намерены отправиться на русский юг, в Крым, очень многие выбирают берег турецкий. «Сейчас спрос на Турцию уже вырос раза в полтора по сравнению с прошлым годом», — отмечает директор Рыбинского центра туризма Ирина Гараева. Беспорядки в Египте и Тунисе подставили своему ближайшему конкуренту практически трон монополиста. Турки не преминули воспользоваться подарком судьбы, моментально вздернув ценники на «солнце и море». Процентов на 15, уточняют туроператоры в Рыбинске. Но несмотря на это, на майские праздники практически все путевки в этом направлении были раскуплены. Среди пляжных «бюджетных» направлений Турция сейчас — определенно вариант номер один. И, скорее всего, таковым и останется — с 16 апреля принимающей стороной был отменен визовый режим (и прежде мало обременительный) для россиян, собирающихся провести под турецким солнцем не более 30 дней. Кроме того, принимающая сторона начала активно продвигать кратковременные туры на 4-5 дней.
31 марта российский МИД «открыл» для въезда Египет, некогда бывший туристической Меккой. Но пока до былой популярности ему еще далеко. По словам И. Гараевой, в страну пирамид рыбинцы пока не спешат, хотя уже начинают проявлять осторожный интерес. И дело здесь, возможно, не только в том, что регион, где недавно стреляли, — не лучшее место для отдыха. Просто не сезон: летом в Египте очень жарко, он и в лучшие времена был не слишком востребован в это время года. Возможно, осенью ситуация изменится. Сходная ситуация и с Тунисом, где после «жасминовой революции» тоже было наложено туристическое «эмбарго». Неделю назад Ростуризм разрешил отдыхать на курортах Туниса.
Кроме пляжного отдыха, рыбинскими турагентами отмечается большой спрос на экскурсионные туры в Европу. Среди популярных стран — Чехия, Финляндия, Германия, Франция, Италия, Испания. Заграница становится доступнее. Например, автобусный тур в Чехию сопоставим по стоимости с той же Турцией — от 370 евро, отель (3-4 звезды) в Испании обойдется чуть дороже — от 500 евро. Лететь самолетом, конечно, затратнее. По словам Ирины Гараевой, еще одна тенденция — семейные путешествия в Санкт-Петербург, по городам Золотого кольца России. Нередко такую поездку родители дарят детям-школьникам за успешное завершение учебного года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме