новости 27 апреля 2011

Крыша. Продолжение

Вы помните сказку по злую арабскую царицу, которая заставляла наложниц плакать, и их слезы давали ей молодость и богатство? Так вот, подобный сюжет разворачивается в многострадальном доме № 1 по улице Зои Космодемьянской

Мы уже не раз писали о последствиях капитального ремонта крыши, выполненного подрядчиком ОАО «Управляющая компания». Отваливающиеся штукатурка и обои, грибок на стенах, испорченная мебель — вот удел большинства жителей последнего этажа этого дома.
Куда только не обращались они, где только не искали защиты: и в Фонде ЖКХ, и в администрации города, и у губернатора. Даже областная комиссия выезжала на место. А вот дальше начинается самое «сказочное». Согласно заключению, крыша оказалась в порядке. Весь ремонт соответствует строительным нормам, а течет она из-за неправильной эксплуатации со стороны ОАО «УК». Конечно, возникают большие сомнения по поводу, каким это нормам соответствует шиферное покрытие, если через него небо видно, а в стыки можно руку просунуть? Но и это не самое странное в этой истории. Запросили собственники информацию о том, куда потрачены их деньги по строке «Содержание и ремонт жилья», и диву дались. Оказывается, текущая крыша — это бездонный колодец. Если капитальный ремонт крыши обошелся в 1 миллион 222 тысяч рублей, то за последний год к ним добавились еще почти 500 тысяч рублей из собранных с дома средств — на ремонт… капитального ремонта! А более 38 тысяч рублей из средств жителей дома потрачены на выплату компенсаций пострадавшим от затопления.
Вероятно, есть повод задуматься контролирующим инстанциям. Если поверить в то, что крыша в порядке, то куда ушли 500 тысяч рублей? Если не в порядке, то откуда такой оптимистический акт осмотра? И потом, как бы то ни было, при чем тут средства жителей дома? Разве они должны расплачиваться за халтуру?

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме